23.06.2020

Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

Алматы (Алма-Ата) - 23 июня /KZinform/. В ходе республиканского онлайн-форума «Biz Birgemiz» отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты. Об этом сообщила пресс-служба акимата Алматы.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил вклад волонтеров, принимавших участие в республиканской акции «Biz Birgemiz», в борьбе с распространением COVID-19. Он выразил благодарность от имени Елбасы и себя лично.

Как отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, помощь неравнодушных казахстанцев была особенно важна в период режима чрезвычайного положения.

«Алматинцы, которые всегда отличались отзывчивостью и готовностью оказать поддержку, с первых дней включились в общественную работу. Вклад каждого из них, а также тысяч других горожан, неоценим», — подчеркнул аким города.

По словам Бакытжана Сагинтаева, принятые в период режима ЧП меры позволили остановить массовое распространение коронавируса. Благодаря тому что горожане прислушались к рекомендациям и оставались на самоизоляции, спасло ситуацию.

«Понимаю, что жители соскучились по общению, встречам, нашей природе, прогулкам по улицам и скверам. Это наша жизнь. Но, к сожалению, пандемия – невидимый враг, который вносит коррективы в привычный уклад жизни. Поэтому я прошу алматинцев соблюдать все требования санитарно-эпидемиологических служб. Они очень простые: нужно беречь себя, своих родных, друзей, сослуживцев, окружающих и не подвергать их и себя риску заражения», — обратился Бакытжан Сагинтаев к горожанам.

Аким Алматы отметил работу медиков и полицейских, первыми принявших удар пандемии и находящихся на передовой борьбы с коронавирусом. Б. Сагинтаев также поблагодарил меценатов, внесших свой вклад и поддержавших горожан, а также волонтеров, которые фасовали и развозили продуктовые наборы нуждающимся. Особо отличившиеся награждены медалью «Халық алғысы», а также благодарственными письмами Елбасы. Среди них олимпийский чемпион, Герой Труда Казахстана, Заслуженный мастер спорта СССР Жаксылык Ушкемпиров, начальник отдела МПС УП Бостандыкского района Жандос Тасманов, заведующий Домом самостоятельного проживания Омиржан Абилкасымов, руководитель РОО «Медицинская молодежь Казахстана» Жанибек Солтанай, студентка Казахстанской морской академии при КБТУ Диана Тохтарқызы, меценат Михаил Ломтадзе, корреспондент газеты «Алматы ақшамы» Әсел Дағжан, врач-инфекционист Тамара Утаганова.

Также отмечены руководитель ОФ «Лига волонтеров Казахстана» по городу Алматы Бағдат Анарбаева, активисты Алматинского городского филиала МК Jas Otan Бибинур Шербаева, Медет Бекбергенов, Жандос Талипов, Әсем Таймуратова, предприниматель Бахит Гасанов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
1:23:
Назначен руководитель управления комфортной городской среды Алматы

Распоряжением акима города Сапар Нурашев назначен руководителем управления комфортной городской среды Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама