24.06.2020

Алтай Кульгинов: около пятисот бесхозных сетей столицы взяты на баланс города

Астана - 24 июня /KZinform/. Это позволит еще более эффективно обеспечивать жизнедеятельность города, передает официальный сайт Нур-Султана.

Бесхозные сети являются одной из причин возникновения коммунальных аварий на объектах жизнеобеспечения, так как за ними нет должного ухода и на бумаге они практически не числятся, написал сегодня на своей странице в «Инстаграме» аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. «С прошлого года ведем системную работу по принятию бесхозных сетей и объектов на баланс города.

Если в прошлом году было выявлено 680 таких сетей, то уже сейчас взяли на баланс 498 из них. По остальным ведем системную работу. Среди бесхозных сетей есть сети электроснабжения, водоснабжения, канализации и т. д. Все они играют важную роль в бесперебойном жизнеобеспечении города», – подчеркнул А. Кульгинов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама