24.06.2020

Алтай Кульгинов: около пятисот бесхозных сетей столицы взяты на баланс города

Астана - 24 июня /KZinform/. Это позволит еще более эффективно обеспечивать жизнедеятельность города, передает официальный сайт Нур-Султана.

Бесхозные сети являются одной из причин возникновения коммунальных аварий на объектах жизнеобеспечения, так как за ними нет должного ухода и на бумаге они практически не числятся, написал сегодня на своей странице в «Инстаграме» аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. «С прошлого года ведем системную работу по принятию бесхозных сетей и объектов на баланс города.

Если в прошлом году было выявлено 680 таких сетей, то уже сейчас взяли на баланс 498 из них. По остальным ведем системную работу. Среди бесхозных сетей есть сети электроснабжения, водоснабжения, канализации и т. д. Все они играют важную роль в бесперебойном жизнеобеспечении города», – подчеркнул А. Кульгинов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама