24.06.2020

Алтай Кульгинов: около пятисот бесхозных сетей столицы взяты на баланс города

Астана - 24 июня /KZinform/. Это позволит еще более эффективно обеспечивать жизнедеятельность города, передает официальный сайт Нур-Султана.

Бесхозные сети являются одной из причин возникновения коммунальных аварий на объектах жизнеобеспечения, так как за ними нет должного ухода и на бумаге они практически не числятся, написал сегодня на своей странице в «Инстаграме» аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. «С прошлого года ведем системную работу по принятию бесхозных сетей и объектов на баланс города.

Если в прошлом году было выявлено 680 таких сетей, то уже сейчас взяли на баланс 498 из них. По остальным ведем системную работу. Среди бесхозных сетей есть сети электроснабжения, водоснабжения, канализации и т. д. Все они играют важную роль в бесперебойном жизнеобеспечении города», – подчеркнул А. Кульгинов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19сентября
5:02:
В Алматы в рамках подготовки к новой волне коронавируса создан Центр телемедицины

Камалжан Надыров рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины.

Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама