25.06.2020

За нарушение правил поведения на воде 64 граждан привлечены к ответственности

Астана - 25 июня /KZinform/. Горожан призывают соблюдать меры безопасности во избежание несчастных случаев, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

По итогам проведенной ревизии комиссионно определено 23 места купания населения. Из них три являются разрешенными: Центральный пляж, зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор», 20 – запрещенными. «Прорабатывается открытие бесплатных коммунальных пляжей по четырем районам города. Это Алматы-3, Байконыр-1, Есиль-3, Сарыарка-3», – отметили в пресс-службе ДЧС. С 9 мая у городских водоемов уставлены 141 запрещающий знак, 20 информационных стендов, 20 плавающих буйков, на дежурстве находятся 14 лодок и группа водолазов.

Сотрудниками органов внутренних дел совместно с волонтёрами проведены 155 рейдов. Привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на воде 64 человека. Проведено шесть интерактивных уроков с охватом 3 250 учащихся школ города. Ежедневно на рейдовые мероприятия заступают 80 человек личного состава (ДЧС, ДП, НГ, волонтеры). По состоянию на 1 июня на акватории города произошло три случая гибели людей, спасено два человека. «На купальный период личный состав органов гражданской защиты переведен на усиленный вариант несения службы.

Кроме того, утверждена инструкция посещения мест массового купания с учетом санитарных норм в период карантина, а также проводится перехват теле- и радиовещания по правилам безопасности на воде. Данная работа будет проводиться в усиленном режиме, и направлена она на снижение происшествий на воде», – заключили в ведомстве.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама