25.06.2020

Пациенты с COVID-19 распределяются по стационарам Нур-Султана через ситуационный центр

Астана - 25 июня /KZinform/. В Нур-Султане создан ситуационный центр, сотрудники которого распределяют пациентов с коронавирусом COVID-19 по стационарам. Об этом сообщила пресс-служба акимата столицы.

«С учетом эпидемиологической ситуации в городе был принят ряд решений. Это в первую очередь – создание контакт-центра на базе скорой медицинской помощи, где сразу проводится анализ, оказываются консультативные услуги. Это порядка 500 обращений в день. Также в городских территориальных поликлиниках созданы колл-центры с ответственными лицами. О них информация есть на ресурсе. И также в нашем городском информационном центре iKOMEK имеются мобильные приложения у каждого руководителя медицинской организации. И обращения сразу поступают им на мобильное приложение», – объяснила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Также она добавила, что в столице создан ситуационный центр, где регулируется коечный фонд города по КВИ и потоки пациентов. ⠀

«За счет временного приостановления плановых амбулаторно-поликлинических посещений эти кадровые ресурсы были направлены на создание дополнительных бригад скорой медицинской помощи. Накануне создали 32 бригады. На текущую дату в городе на линии 150 бригад», – резюмировала Сауле Кисикова.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама