25.06.2020

Узбекистан внедряет систему ускоренного прохождения границы с Казахстаном

новости в мире - 25 июня /KZinform/. Узбекистан на пограничном переходе с Казахстаном (Гишткуприк - Жибек жолы) внедряет механизм ускоренного прохождения государственной границы. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Так, с 1 января 2021 года в международных контрольно-пропускных пунктах «Гишткуприк» (Ташкентская область) и «Хайратон» (Сурхандарьинская область) в рамках существующей инфраструктуры будут внедрены механизмы ускоренного пересечения границы - услуга «Fasttrack».

При этом предусмотрено создание отдельного коридора для осуществления процедур паспортного и таможенного контроля физических лиц, пересекающих госграницу Узбекистана на автотранспортных средствах, вне очереди в ускоренном порядке.

Кроме того, будут организованы VIP-залы с условиями для отдыха и досуга физических лиц, в том числе, с организацией комнат матери и ребенка, пунктов питания, филиалов коммерческих банков и банкоматов для обмена валюты.

Вместе с тем, услуги новой системы «Fast Track» будут оказываться на платной основе, в том числе с возможностью предварительной оплаты услуг за 90 дней до пересечения границы либо через мобильные приложения.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама