26.06.2020

86 фактов установки на машины запрещенных LED-фар выявлено в Талдыкоргане

Алматинская область - 26 июня /KZinform/. Отработки по выявлению авто с установленными LED-фарами проводятся в Алматинской области. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Ввиду пополнения автомобильного рынка различными новыми и современными оборудованиями, нередко когда водители идут в нарушение норм законодательства страны.

– В стремлении модифицировать свой автомобиль по последнему слову техники водители устанавливают на свои авто LED освещение, однако, это далеко не всегда правильно. К примеру, по одному городу Талдыкорган на сегодняшний день выявлено 86 фактов установки на транспортные средства так называемых запрещенных LED-фар. Водители привлечены к административной ответственности, – сообщил командир роты патрульной полиции Управления полиции города Талдыкорган Олжас Отаров.

Кроме того за нарушение правил эксплуатации транспортных средств согласно статьи 590 КРКобАП выявлено 716 нарушений требований технических регламентов, из них 73 водителя за вождения транспорта без регистрационных номерных знаков, у 78 водителей автомашины не прошли технический осмотр и другие.

– В целом, установка LED-фар зависит от требований заводов-изготовителей к конструкции транспортного средства, так как, в соответствии с правилами эксплуатации транспортных средств запрещается, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, – пояснил Отаров.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама