27.06.2020

Казахстан и Россия решили вопросы по проекту «Байтерек»

Байконур - 27 июня /KZinform/.

В минувшую пятницу, 26 июня, премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин принял Генерального директора Госкорпорации «Роскосмос», спецпредставителя Президента России по вопросам международного сотрудничества в области космоса Дмитрия Рогозина. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса

На встрече были решены основные вопросы запуска совместного проекта «Байтерек», предусматривающего создание на Байконуре стартового комплекса «Союз-5».

«Байтерек» - строящийся российско-казахстанский космический ракетный комплекс на космодроме Байконур, с которого планируется осуществлять запуск ракет «Союз-5». В сентябре 2019 года президент РФ Владимир Путин предложил назвать комплекс в честь первого казахстанского президента Нурсултана Назарбаева - Елбасы.

Летные испытания космического комплекса «Байтерек» начнутся в 2022 году, следует из протокола о внесении изменений в договор России и Казахстана о строительстве, опубликованном 25 июня.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама