29.06.2020

Женис Касымбек раскритиковал коммунальные службы за уборку мусора

Карагандинская область - 29 июня /KZinform/. В Карагандинской области остаётся острой проблема стихийных свалок. Много жалоб и на уборку мусора в областном центре. Глава региона Женис Касымбек высказал претензии коммунальным службам и потребовал навести порядок. Об этом сообщила пресс-служба властей региона.

О ситуации с ликвидацией несанкционированных свалок рассказал на аппаратном совещании в режиме онлайн руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асет Тазабеков.

По его словам, места складирования отходов выявляют из космоса с помощью дистанционного зондирования. Было обнаружено больше 800 стихийных свалок, сообщил докладчик. Большая часть из них ликвидирована. Но в ряде городов и районов необходимо активизироваться. Особенно это касается Караганды и Темиртау.

- Чистота - это то, на что в первую очередь обращают внимание жители. Проблема актуальная, - подчеркнул Женис Касымбек. - Очень много нареканий на уборку мусора в Караганде. Я сам пешком обхожу дворы. Вижу, из рук вон плохая работа коммунальных служб. Нет контроля со стороны администрации города.

Аким области в ближайшие дни проверит, что будет сделано после критики.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама