02.07.2020

Завершился льготный период для незастрахованных в системе ОСМС

Карагандинская область - 2 июля /KZinform/. По поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева льготный период для незастрахованных граждан в системе ОСМС был продлён до 1 июля 2020 года. Незастрахованные казахстанцы больше не смогут получать бесплатные медицинские услуги, кроме гарантированного объёма помощи. Об этом напомнила пресс-служба акимата Карагандийской области.

А именно незастрахованным гражданам по-прежнему доступны услуги скорой помощи, амбулаторно-поликлиническая, плановая стационарная и стационарозамещающая помощь при социально значимых заболеваниях и заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, стационарная помощь по экстренным показаниям, а также прививки.

Напомним, система обязательного социального медицинского страхования заработала с 1 января 2020 года. До 1 апреля 2020 года все граждане считались условно застрахованными. Льготный период был предусмотрен, чтобы казахстанцы прикрепились к поликлиникам, определили свой статус. Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым было поручено продлить право незастрахованных граждан на получение медпомощи в системе ОСМС до 1 июля 2020 года из-за режима чрезвычайного положения в стране.

По состоянию на 1 июля на специальный счёт в Национальном банке за 5 месяцев поступило более 214 млрд тенге взносов и отчислений от населения, из которых 122,6 млрд - это взносы государства за представителей 15 льготных категорий. Застрахованными в системе сейчас являются более 14,5 млн граждан, в том числе около 11 млн человек - за счёт государства.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама