02.07.2020

Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

Алматы (Алма-Ата) - 2 июля /KZinform/. В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля. Об этом сообщила пресс-служба акимата мегаполиса.

В целях улучшения эпидемиологической ситуации был принят ряд дополнительных мер, распространяющихся на все регионы страны, включая город Алматы.

Таким образом, на двухнедельный период с 5 июля будет приостановлена деятельность крупных торговых объектов, крытых рынков, фитнес-центров, детских дошкольных учреждений, аквапарков, бань, салонов красоты, парикмахерских и других мест массового скопления людей. Проведение массовых мероприятий, включая конференции, семинары и памятные семейные мероприятия, также запрещено.

Деятельность продуктовых магазинов, открытых рынков и аптек не будет прекращена, но будет ограничена по времени. Объекты общественного питания на открытом воздухе также могут продолжать свою работу при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Деятельность промышленных предприятий, а также предприятий, оказывающих бесконтактные услуги, допускается.

Ералы Тугжанов также сообщил, что блокпосты устанавливаться не будут, и для въезда в город Алматы не будут требоваться справки. Он добавил, что авиасообщение и железнодорожные пассажирские перевозки будут сохранены. Междугороднее передвижение на личных автомобилях также будет допускаться.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама