03.07.2020

В Жамбылской области создано свыше 14 тысяч новых рабочих мест по «Дорожной карте занятости»

Жамбылская область - 3 июля /KZinform/. «Дорожная карта занятости» стала эффективным инструментом по обеспечению населения работой и решению актуальных социальных проблем в Жамбылской области. Об этом сообщила пресс-служба акимата Жамбылской области.

Всего 831 проект планируется реализовать в рамках «Дорожной карты занятости» в регионе. Из них 180 проектов направлены на развитие инфраструктуры объектов социальной сферы, 200 проектов – объектов ЖКХ, на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры – 327 проектов, на благоустройство населенных пунктов – 124 проекта.

По области планируется создать 19 599 новых рабочих мест. Не менее половины привлекаемых работников должны быть трудоустроены через центры занятости населения с акцентом на безработную молодежь.

На сегодняшний день начата реализация 821 проекта, в которых задействованы свыше 14 тысяч человек, в том числе 7 тысяч человек - через центры занятости населения.

Программа решает и жилищные вопросы. Планируется сдать в эксплуатацию 12 жилых домов на 706 квартир, что позволит снизить очередность на жилье на 2%.

В результате реализации «Дорожной карты занятости» по области обновится материально-техническая база и повысится уровень доступности объектов здравоохранения, спорта. Больше 20 тысяч сельчан будут обеспечены чистой питьевой водой, доля населения обеспеченного централизованным водоснабжением увеличится с 72% до 75,4%. Доля улиц в хорошем и удовлетворительном состоянии увеличится с 59,5% до 77,2%, доля благоустроенных дворов с 9,7% до 31%.

Кроме того, по области в Кордайском районе будут газифицированы села Масанчи, Сортобе, Булар Батыр, Каракемер. Природным газом обеспечат свыше 50 тысяч человек.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама