04.07.2020

Возрождение древнего Туркестана - это новый этап становления духовной столицы тюркского мира

Южно-Казахстанская область - 4 июля /KZinform/. 19 июня 2018 года Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал исторический указ об образовании новой области на юге Казахстана, центром которой стал Туркестан. По словам Главы государства РК Касым-Жомарт Токаева, Туркестан является золотой колыбелью Казахстана, символом культуры и духовности, а также талисманом нации. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

29 апреля 2019 года был переутвержден значительно доработанный Комплексный план социально-экономического развития Туркестанской области до 2024 года. С этого момента в новом областном центре начался строительный бум. Город стал развиваться не только как новый областной центр, но и как культурно-духовный центр всего тюркского мира.

Ход строительных работ взял на контроль Премьер-Министр  Аскар Мамин, который ежемесячно посещал строительные площадки нового областного центра. Особое внимание Глава Правительства уделяет качеству строительных работ и своевременному исполнению поручений Президента.

Сегодня в городе ведется строительство 26 объектов, из них 15 возводятся в административно-деловом и духовно-культурном центрах Туркестана. На стройках трудятся 4600 строителей. Также продолжается работа по озеленению и расширению улиц города. За два года объем инвестиций, вложенных в строительство Туркестана, составил более 160 млрд тенге. Свой вклад в развитие нового областного центра вносят все регионы Казахстана.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама