04.07.2020

Возрождение древнего Туркестана - это новый этап становления духовной столицы тюркского мира

Южно-Казахстанская область - 4 июля /KZinform/. 19 июня 2018 года Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал исторический указ об образовании новой области на юге Казахстана, центром которой стал Туркестан. По словам Главы государства РК Касым-Жомарт Токаева, Туркестан является золотой колыбелью Казахстана, символом культуры и духовности, а также талисманом нации. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

29 апреля 2019 года был переутвержден значительно доработанный Комплексный план социально-экономического развития Туркестанской области до 2024 года. С этого момента в новом областном центре начался строительный бум. Город стал развиваться не только как новый областной центр, но и как культурно-духовный центр всего тюркского мира.

Ход строительных работ взял на контроль Премьер-Министр  Аскар Мамин, который ежемесячно посещал строительные площадки нового областного центра. Особое внимание Глава Правительства уделяет качеству строительных работ и своевременному исполнению поручений Президента.

Сегодня в городе ведется строительство 26 объектов, из них 15 возводятся в административно-деловом и духовно-культурном центрах Туркестана. На стройках трудятся 4600 строителей. Также продолжается работа по озеленению и расширению улиц города. За два года объем инвестиций, вложенных в строительство Туркестана, составил более 160 млрд тенге. Свой вклад в развитие нового областного центра вносят все регионы Казахстана.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама