05.07.2020

Продуктов хватит всем: перебоев с поставками продовольственных товаров в Карагандинской области нет

Карагандинская область - 5 июля /KZinform/. На продовольственных складах Карагандинской области и в стабилизационном фонде есть необходимые продуктовые запасы. Перебоев с поставками нет. Об этом сообщила пресс-служба акимата.

Сейчас в Карагандинской области есть 671,8 тонны мяса птицы, 331 тонна репчатого лука, 201 тонна капусты. У оптовиков имеется двухмесячный запас бакалейной продукции. В ближайшее время поступят крупные партии картофеля, лука, моркови, капусты, риса, гречки и растительного масла.

Имеющихся продуктов хватит всем жителям региона, даже если спрос на них возрастёт в три раза, как это было в марте этого года.

Цены на социально значимые продукты держат под контролем.

Напомним, при посещении супермаркетов и других общественных мест необходимо соблюдать дистанцию, носить маски и обрабатывать руки антисептиками.

Очереди у входа в супермаркеты связаны с соблюдением карантинных мер.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама