06.07.2020

Три крупных ливневых канализаций построят в Нур-Султане до конца года

Астана - 6 июля /KZinform/. В Нур-Султане ведется строительство трех крупных ливневых канализаций и очистных сооружений. Одним из масштабных проектов является строительство очистных сооружений в микрорайоне Молодежный (пересечение улицыТашенова и улицы Амман). Мощность сооружений составит свыше 42 тыс. кубометров в сутки. Это позволит исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаевой и проспект Республики. Об этом сообщил акимат столицы Казахстана.

«Строительство ливневых канализаций и очистных сооружений – системный вопрос, над которым мы работаем. В микрорайоне Молодежный уже в текущем году завершим строительство подводящего коллектора, что значительно позволит снизить риски подтопления данных улиц. Полностью проект будет завершен в 2021 году. Это позволит реализовать сразу две задачи: исключить подтопления и создать общественное пространство для жителей. Так как строительство предусмотрено в подземном исполнении, то над площадкой сооружения предусмотрели устройство сквера с благоустройством, озеленением. Еще одним крупным проектом является строительство магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном участке Б. Момышулы (начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай). Проблема будет решена осенью текущего года», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

До конца 2020 года будет завершено строительство очистных сооружений и магистрального коллектора в жилом массиве Тельмана. Мощность составит свыше 36 тыс. кубометров в сутки. Это позволит обезопасить от подтоплений сам ЖМ «Тельмана», зону перспективной застройки вдоль улицы № 27 и т.д. Также ведутся работы по расширению диаметров труб ливневых канализаций по проспекту Туран и проспекту Улы Дала.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама