06.07.2020

Путин по телефону тепло поздравил Назарбаева с 80-летием

Астана - 6 июля /KZinform/. Российский лидер Владимир Путин во время телефонного разговора поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба первого президента Казахстана.

«В ходе беседы Владимир Путин сердечно поздравил елбасы с днем 80-летия, пожелав крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых свершений на благо дружественного казахстанского народа. Президент России выразил уверенность в том, что политическая дальновидность и огромный опыт Нурсултана Назарбаева будут и впредь способствовать углублению и расширению сотрудничества между Казахстаном и Россией, а также наращиванию интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза», - говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе  российской стороны. В ходе беседы Назарбаев поблагодарил Путина за теплые пожелания и подчеркнул важность продолжения поступательного курса на укрепление казахстанско-российского стратегического партнерства и союзнических отношений.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама