07.07.2020

За три дня на водоемах страны утонуло 15 человек, из них 7 детей

Алматинская область - 7 июля /KZinform/. За прошедшие выходные и праздничные дни  с 4 по 6 июля 2020 года на водоемах страны при купании в необорудованном для этого месте утонуло 15 человек, из них 7 детей. Трагедии произошли в Актюбинской, Атырауской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской областях. Во всех случаях дети находились без присмотра взрослых. Об этом сообщила пресс-служба КЧС МВД республики.

Кроме того, произошел один несчастный случай с ребенком, который упал в колодец. 04.07. в с.Есильбай Щербактинского района Павлодарской области, напротив частного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, упал в водопроводный колодец (глубина 3 м, заполнен водой 1,5 м) и захлебнулся водой мальчик 2018 г.р.

Трагедии при купании произошли в следующих областях:

  • 04.07. в Алгинском районе Актюбинской области, окраина п.Карахобда, р.Карахобда, утонул мальчик 2008 г.р.
  • 05.07. в Кызылкугинском районе Атырауской области, р.Сагиз, в 45 км от с.Мукур, утонул ребенок 2005 г.р.
  • 05.07. в Енбекшиказахском районе Алматинской области, канал шлюза БАК 753 Тургень Дюкер (БАК, большой Алматинский канал), утонул мальчик 2005 г.р.
  • 05.07. в Жамбылском районе Алматинской области, в 0,1 км от с.Умбетали, пруд «Загот скот-2» утонула девочка 2010 г.р. А до прибытия спасателей очевидцами спасена сестра утонувшей 2008 г.р. (вдвоем находились на пруду без присмотра взрослых, температура воды составляла 17С).
  • 06.07. на окраине п.Рыбцех, территория г.Уральск Западно-Казахстанской области, р.Чаган, утонул мальчик 2014 г.р.
  • 06.07. на окраине п.Желаево, территория г.Уральск Западно-Казахстанской области, в искусственном водоеме (глубиной 3 метра), утонул подросток 2004 г.р.
  • 06.07. на окраине г.Байконур Кызылординской области, р.Сырдарья, утонула девочка 2007 г.р.

Комитет по ЧС МВД призывает граждан соблюдать правила безопасности на водоемах, не оставлять детей без присмотра и не позволять им ввходить в воду  без сопровождения взрослых.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние новости05декабря
3:54:
Бакытжан Сагинтаев поздравил волонтеров с праздником

В Международный день волонтера хочу поблагодарить тех, кто по зову сердца откликается на чужую беду.

Последние новости04декабря
4:55:
Сагинтаев обсудил с бизнес-сообществом Алматы вопросы поддержки и развития МСБ в период пандемии

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял участие в онлайн-заседании Регионального совета Палаты предпринимателей города, в ходе которого были подняты актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама