08.07.2020

Глава государства принял участие в церемонии принятия присяги Председателем Суда МФЦ «Астана»

Астана - 8 июля /KZinform/. Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в официальной церемонии принятия присяги, назначенным Председателем Суда Международного финансового центра «Астана» Лордом Мансом, проводившегося в онлайн-формате. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В своем выступлении Глава государства отметил, что Казахстан всегда уделяет особое внимание формированию современной, профессиональной и независимой судебной системы, соответствующей международным стандартам. В этой связи учреждение Суда МФЦА по инициативе Первого Президента – Елбасы еще раз доказывает глубокую приверженность страны структурным реформам в судебной системе.

«Суд МФЦА предоставляет возможность инвесторам, работающим в Казахстане или планирующим прийти в регион, встретить на его площадке достойных судей, процедуры, практики и стандарты, идентичные своим аналогам в других крупных финансовых центрах по всему миру. Опытные судьи общего права, известные своей беспристрастностью, честностью и неподкупностью также являются гарантией стабильной судебной системы и верховенства права», — подчеркнул Президент.

По мнению Касым-Жомарта Токаева, в условиях глобальных потрясений, вызванных пандемией и падением цен на нефть, роль и значение Центра в восстановлении экономики становятся все более актуальными, в том числе в вопросах привлечения инвестиций.

«МФЦА должен стать синонимом надежной финансовой платформы и повысить уверенность и доверие к Казахстану со стороны иностранных инвесторов. В свою очередь, будучи ключевой частью структуры Центра, независимой судебной системе общего права в лице Суда отводится важная роль в функционировании МФЦА и, соответственно, в эффективной реализации казахстанской инвестиционной программы», — сказал Глава государства.

В завершение мероприятия Президент выразил благодарность Лорду Вульфу за его личный вклад в процесс создания судебной системы Центра, а также пожелал успехов и плодотворной работы Лорду Мансу в качестве Председателя Суда МФЦА.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние новости01декабря
2:50:
В Алматы в День Первого Президента РК открыли городской Дом дружбы

Касым-Жомарт Токаев отмечал, что Дома дружбы должны стать ресурсными центрами для всех институтов гражданского общества.

Последние новости30ноября
3:05:
В Алматы ведется системная работа по развитию туристской инфраструктуры

В целях обеспечения безопасности туристов завершается установка 15 горных хижин на отдаленных узловых участках горных маршрутов со спутниковой связью (с тревожными кнопками передачи сигнала в спасательные отряды) и единой системой туристской навигации в горной местности.

Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама