09.07.2020

Казахстан и Туркменистан активизируют двустороннее сотрудничество

Астана - 9 июля /KZinform/. По инициативе туркменской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди с Заместителем Председателя кабинета Министров – Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

В ходе разговора стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, транзитно-транспортной, приграничной и культурно-гуманитарной сферах. Министры констатировали, что сотрудничество между двумя странами характеризуется высокой степенью взаимодействия на всех уровнях. Особо отмечена роль поддержания постоянного диалога на высшем уровне.

Была отмечена близость позиций и интересов наших стран по актуальным вопросам регионального и международного характера. Стороны также обсудили сотрудничество Казахстана и Туркменистана на международных площадках, в том числе в рамках ООН и ВОЗ.

Состоялся обмен информацией о реализации в странах мероприятий по борьбе с пандемией COVID-19 и принимаемых мерах социально-экономического развития в кризисный период.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние новости29августа
5:17:
80 человек зафиксированы в ходе рейда в одном из увеселительных заведений в Алматы

Мониторинговой группой были осуществлены выезды в общественные места города, в частности, на объекты общественного питания.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама