09.07.2020

Казахстан и Туркменистан активизируют двустороннее сотрудничество

Астана - 9 июля /KZinform/. По инициативе туркменской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди с Заместителем Председателя кабинета Министров – Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

В ходе разговора стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, транзитно-транспортной, приграничной и культурно-гуманитарной сферах. Министры констатировали, что сотрудничество между двумя странами характеризуется высокой степенью взаимодействия на всех уровнях. Особо отмечена роль поддержания постоянного диалога на высшем уровне.

Была отмечена близость позиций и интересов наших стран по актуальным вопросам регионального и международного характера. Стороны также обсудили сотрудничество Казахстана и Туркменистана на международных площадках, в том числе в рамках ООН и ВОЗ.

Состоялся обмен информацией о реализации в странах мероприятий по борьбе с пандемией COVID-19 и принимаемых мерах социально-экономического развития в кризисный период.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама