09.07.2020

Оперштаб Казахстана по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем

Астана - 9 июля /KZinform/. На заседании Оперативного штаба по вопросам COVID-19 под председательством заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова были рассмотрены оперативные вопросы в стране, требующие безотлагательного решения. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Нужно решить следующи задачи для стабилизации ситуации:

  • принятие необходимой нормативно-правовой базы для оперативной поставки лекарственных средств в регионы;
  • приобретение дополнительных 1600 аппаратов ИВЛ, 800 санитарных автомашин службы скорой медицинской помощи, а также наиболее востребованных лекарственных препаратов, поставка которых ожидается к концу текущей недели (парацетамол, азитромицин, цефтриаксон, осельтамивир и другие).
  • продолжение выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Также Оперативным штабом в индивидуальном порядке была рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях и в Нур-Султане.

По каждому из регионов Министерством здравоохранения были доложены проблемные вопросы и выработаны конкретные меры по улучшению текущей ситуации.

Оперативным штабом особо была отмечена неудовлетворительная санитарно-эпидемиологическая ситуация в Атырауской области в связи с высоким ростом заболеваемости COVID-19.

В этой связи Ералы Тугжановым было поручено акимату Атырауской области принять исчерпывающие меры по улучшению ситуации, в том числе дополнительные ограничительные меры.

Также заместителем Премьер-Министра было поручено акиматам регионов обеспечить неукоснительный контроль за соблюдением карантинных мер, в кратчайшие сроки организовать дополнительные инфекционные стационары, закупить необходимое оборудование (ИВЛ, КТ и др.), лекарственные средства, а также увеличить мощности ПЦР лабораторий.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама