10.07.2020

Житель Туркестанской области задержан за кражу инструментов на 200 тысяч тенге

Южно-Казахстанская область - 10 июля /KZinform/. Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в краже строительных инструментов, сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

В Тулькубасский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью из его летнего домика неизвестные похитили несколько строительных инструментов, таких как дрель, болгарку, сварочный аппарат и бензопилу. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража». Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 200 тысяч тенге.

Полицейские районного отдела полиции сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям с целью раскрытия преступления и задержания подозреваемых. В результате проведенных мероприятий оперативники вышли на след воришки и в течение суток по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшего, ранее судимый житель Шымкента, которого доставили в Тулькубасский РОП.

Следствием установлено, что после кражи строительных инструментов, подозреваемый успел продать часть похищенного имущества за 30 тысяч тенге. Мужчина находится под подпиской. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье «Кража».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама