11.07.2020

Южные регионы страны уже приступили к сбору нового урожая

Астана - 11 июля /KZinform/. 17 центнеров с гектара.- таковы показатели средней урожайности по пшенице и ячменю. Их сегодня в Службе центральных коммуникаций озвучил первый вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров. Информация об этом опубликована на официальном сайте СЦК.

Уборка озимых зерновых ведётся в Жамбылской и Туркестанской областях. Общая площадь по пшенице 93 тысячи га, 26 тысяч га ячменя. Также ведётся уборка картофеля, овощей и бахчевых культур.

«В основных зерносеющих областях наблюдается переход посева яровой пшеницы в фазу выхода в трубку. Сбор урожая зерновых в данных областях начинается с середины августа. В целях уборки нового урожая своевременно и без потерь имеется достаточный парк сельскохозяйственной техники. Её подготовка осуществляется в плановом режиме. К началу массового проведения работ готовность техники составит 100%», - заверил Сапаров.

Кстати, для сохранения нового урожая уже готовят элеваторы и зернохранилища. В республике действуют 189 лицензированных хлебоприемных предприятий с общей емкостью 12,4 млн тонн. Имеются ёмкости для хранения ещё почти 15 млн. тонн. Так что всех этих объёмов хватит на весь урожай.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама