13.07.2020

Ещё один грузовой самолёт с 16 тоннами лекарств прибыл в Нур-Султан

Алматы (Алма-Ата) - 13 июля /KZinform/. В Нур-Султан прибыл ещё один грузовой самолёт с лекарствами для лечения коронавируса, пневмонии и ряда других заболеваний. Данные грузы не являются гуманитарными грузами, они приобретены дистрибьюторами аптечных сетей. Об этом сообщила пресс-служба акимата столицы.

Правительством и акиматом Нур-Султана оказывается поддержка по вопросам логистики, упрощения процедур закупа и ввоза лекарств. Кроме того, акимат столицы выделяет дистрибьютерам оборотные средства для закупа медикаментов. Таким образом, при второй партии на грузовом самолёте в столицу завезли ещё дополнительное количество лекарств – 16 тонн, свыше 600 тыс. упаковок.

В перечне прибывших товаров почти 400 наименований лекарств. К примеру, поступили ксарелто, парацетамол, офлоксацин, ибупрофен, цефтриаксон, клексан, азитромицин, дексаметазон, метилпреднизолон, нимесулид, кардиомагнил, левофлоксацин, метронидазол, гепарин, нимесулид, ибуфен и т.д.

Напомним, 12 июля в столицу также было завезено более 600 тыс. упаковок лекарств. Ведутся работы по поставке медикаментов в крупные сети аптек, к примеру, «Феникс», «Гиппократ», «Цветная», «Максима Фарм», «Частная», «Медилаб», «Салауат», «А-Фарма» и т.д. Работы по поставке лекарств в аптеки столицы будут проводиться на регулярной основе.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама