14.07.2020

Мужчина выращивал коноплю во дворе дома в Туркестане

Южно-Казахстанская область - 14 июля /KZinform/. Очередной посев конопли ликвидировали полицейские Туркестанской области, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Карасора-2020» на территории областного центра обнаружили посев конопли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов города Туркестан полицейские обнаружили во дворе кусты наркосодержащего растения со специфическим запахом. При обыске оперативники изъяли у подозреваемого, ранее судимого местного жителя, семь наркокустов, прохожих на коноплю. Изьятые вещественные доказательства стражи порядка направили на экспертизу.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Подозреваемого доставили в управление полиции для выяснения всех обстоятельств дела. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Полицейскими выясняется, с какой целью подозреваемый выращивал у себя дома кусты наркосодержащего растения.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама