14.07.2020

Нуждающиеся получат соцвыплаты по потере дохода в размере 42,5 тысячи тенге

Астана - 14 июля /KZinform/. На заседании Правительства Республики Казахстан под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены меры по исполнению поручений Президента РК Касым-Жомарта Токаева, которые были даны на расширенном заседании Правительства 10 июля 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«По поручению Главы государства принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты – 42500 тг – за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер», — сказал Аскар Мамин.

Глава Правительства поручил, как и в период ЧП, осуществить денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения (более 1 млн чел.), проактивно произвести назначение адресной социальной помощи на 3 квартал т.г. на основе имеющихся данных (порядка 128 тыс. семей), а также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина (порядка 30 тыс. чел.).

Премьер-Министр поручил выработать дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. При этом отмечена необходимость эффективного расходования бюджетных средств и ведения денежно-кредитной политики по удержанию уровня инфляции в пределах 8-8,5%.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама