15.07.2020

На Шубаркольском месторождении установили рекорд добычи угля

Карагандинская область - 15 июля /KZinform/. Горняки АО «Шубарколь комир» (ERG) добыли 180 млн тонн угля и подняли 500 млн кубометров вскрыши с момента освоения Шубаркольского месторождения. Свои достижения они посвятили 35-летию родного предприятия. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба акимата Карагандинской области.

Рекордный показатель добычи достигнут на разрезе «Центральный». Его установила бригада в составе машиниста экскаватора ЭКГ Зията Хасенова, его помощника Полата Джусипбекова и водителя автосамосвала CATERPILLAR 777E Асхата Мукашева. А в преодолении исторического рубежа в полмиллиарда кубических метров вскрыши отличились горняки разреза «Западный» Ондасын Кутжанов и Берик Медиев в составе экипажа экскаватора HITACHI, также водитель самосвала Рустем Беркинов.

- Мы работали как обычно, и никто и не ожидал, что именно нашей бригаде выпадет такая честь - выдать рекордную тонну угля, - поделился Зият Хасенов, отработавший на Шубарколе 27 лет. - Формула нашего успеха - это наша команда. У нас очень хороший коллектив. Всегда могу положиться на своих коллег: они помогут, когда трудно, и вместе будут радоваться успехам.

«Шубарколь комир» обеспечивает 30% потребности населения Казахстана в угле коммунально-бытового назначения. Технологический парк предприятия укомплектован современным горнотранспортным оборудованием и постоянно обновляется. Только в рамках инвестиционной программы 2019 года на вооружение горняков поступили 11 новейших американских самосвалов CATERPILLAR-777E и два гидравлических экскаватора Hitachi EX1900-6 (LD) японского производства.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама