15.07.2020

За период пандемии в Казахстан поступила гуманитарная помощь из 15 стран

Астана - 15 июля /KZinform/. Свыше 5 млн. масок, 98 аппаратов ИВЛ, 260 тыс. тест-систем, около 3 тысяч термометров и тепловизоров доставили из таких стран, как: Китай, США, Россия, ОАЭ, Япония, Турция, Южная Корея, Катар, Узбекистан. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил замминистра МИД Казахстана Ержан Ашикбаев, сообщает СЦК.

Заместитель министра иностранных дел РК отметил, что в числе оказавших помощь Казахстану - ВОЗ, зарубежные компании и благотворительные фонды, частные лица.

«Поставка лекарственных препаратов и медоборудования происходят в условиях огромной конкуренции. Но большой груз ответственности ложится на коллег из министерства здравоохранения. Кроме того, гуманитарная помощь подразумевает консультации коллег и обмен опытом. Приезжали китайские и российские специалисты. Врачи из Китая, Южной Кореи, Японии, Израиля провели более 30 видео-конференций», - подвёл итоги работы заместитель министра.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама