16.07.2020

В Таразе строят три физкультурно-оздоровительных комплекса

Жамбылская область - 16 июля /KZinform/. В ходе очередного объезда по городу Таразу аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев проинспектировал ход строительства спортивных объектов. Об этом сообщил акимат региона.

Ранее на совещаний по вопросам развития сферы физической культуры и спорта глава региона отметил необходимость увеличения количества спортивных объектов. Акимом области было поручено принять меры по вовлечению населения в активный образ жизни.

На сегодняшний день в областном центре построены 552 спортобъекта, включая спортивные площадки. В этом году в рамках «Дорожной карты занятости» в Таразе идет строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов. Строительные работы начались в мае, по плану должны завершиться в ноябре.

Один спорткомплекс строится на базе областной специализированной детско-юношеской спортивной школы №3, второй – на базе спортшколы №2, третий – на базе спортивного клуба единоборств «Жекпе-жек».

Бердибек Сапарбаев побывал на стройплощадках, поговорил с подрядчиками, ознакомился с ходом строительства.

Строители заверили, что работы идут по графику. Для детей будут созданы все необходимые условия, построят просторные залы, раздевалки и душевые.

Один спорткомплекс сможет принимать около 400 воспитанников. Руководитель управления физической культуры и спорта Нурбол Жунисбеков рассказал, что в новых объектах дети будут заниматься футболом, волейболом, баскетболом, гандболом, единоборствами, каратэ и тхэквондо.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама