16.07.2020

На шахте «Казахстанская» запустили новую лаву

Карагандинская область - 16 июля /KZinform/. Шахта «Казахстанская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» запустила лаву, оснащённую новым и модернизированным оборудованием. Особенность этой лавы в её размерах: конвейерный штрек впервые был пройдён сечением 17 кв. м. Об этом сообщила пресс-служа акимата Карагандинской области.

Запасы угля в новой лаве составляют 1 200 000 тонн, добыть и выдать на-гора его планируют за полтора года.

Лава 332 Д6-1 Запад, которую предприятие сдало госкомиссии 18 июня, готовилась в течение трёх лет.

- В лаве смонтирован комплекс Glinik 15/37 с комбайном SL-300, - рассказал директор шахты «Казахстанская» Владимир Шнель. - Комплекс полностью модернизирован: заменены все гидравлические элементы и домкраты.

На проведение этих работ был заключен договор с официальным представительством польской фирмы Famur - производителем горно-шахтного оборудования.

Также были смонтированы новые приводы Pioma, КЛТ 1000 российского производства. На конвейерном штреке тоже новая штрекоподдирочная машина Hazemag.

Особенность этой лавы заключается и в её размерах.

- Конвейерный штрек впервые был пройдён сечением 17 кв. м, до этого всегда проходили на 14 кв. м, - поясняет Владимир Шнель. - Все последующие лавы и штреки будем проходить так же. Большие зазоры по горным выработкам нужны и для безопасности работ, и для размещения оборудования.

По словам бригадира проходческой бригады участка подготовительных работ №1 Павла Гребенюка, свою работу проходчики выполнили на отлично.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июля
2:09:
Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

0:27:
Пять тысяч коек дополнительно развернут в Алматы

В Алматы развернут еще около пяти тыс. дополнительных коек. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Последние новости22июля
5:38:
Сразу 77 человек скончались от КВИ и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликована информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 22 июля.

Последние новости21июля
2:31:
12 постов установили на въездах в Алматы

Чтобы не завозили в город скот на убой, до 22 июля на постах будут дежурить группы. Совершить обряд жертвоприношения горожанам рекомендуют онлайн.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама