16.07.2020

На шахте «Казахстанская» запустили новую лаву

Карагандинская область - 16 июля /KZinform/. Шахта «Казахстанская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» запустила лаву, оснащённую новым и модернизированным оборудованием. Особенность этой лавы в её размерах: конвейерный штрек впервые был пройдён сечением 17 кв. м. Об этом сообщила пресс-служа акимата Карагандинской области.

Запасы угля в новой лаве составляют 1 200 000 тонн, добыть и выдать на-гора его планируют за полтора года.

Лава 332 Д6-1 Запад, которую предприятие сдало госкомиссии 18 июня, готовилась в течение трёх лет.

- В лаве смонтирован комплекс Glinik 15/37 с комбайном SL-300, - рассказал директор шахты «Казахстанская» Владимир Шнель. - Комплекс полностью модернизирован: заменены все гидравлические элементы и домкраты.

На проведение этих работ был заключен договор с официальным представительством польской фирмы Famur - производителем горно-шахтного оборудования.

Также были смонтированы новые приводы Pioma, КЛТ 1000 российского производства. На конвейерном штреке тоже новая штрекоподдирочная машина Hazemag.

Особенность этой лавы заключается и в её размерах.

- Конвейерный штрек впервые был пройдён сечением 17 кв. м, до этого всегда проходили на 14 кв. м, - поясняет Владимир Шнель. - Все последующие лавы и штреки будем проходить так же. Большие зазоры по горным выработкам нужны и для безопасности работ, и для размещения оборудования.

По словам бригадира проходческой бригады участка подготовительных работ №1 Павла Гребенюка, свою работу проходчики выполнили на отлично.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама