16.07.2020

В ликвидации пожара в ЗКО задействовано около 100 чел и 11 единиц техники, в том числе вертолёт

Западно-Казахстанская область - 16 июля /KZinform/. В Западно-Казахстанской области проводится работа по ликвидации трех природных пожаров. В Комитете по ЧС МВД рассказали как проводится тушение лесного пожара в Акжаикском районе ЗКО, передает пресс-служба ведомства.

13 июля 2020 года в 23:50 час. в Бударинском сельском округе Акжаикского района ЗКО, в 10 км от п. Коловертное, на территории Бударинского КГУ «Бударинское лесничество» произошло загорание лесного массива на предварительной площади 16 га.

В тушении пожара задействовано всего 93 человека, 11 единиц техники ДЧС, Центра медицины катастроф, Бударинского лесничества, добровольных пожарных формирований.

Для тушения пожара из г.Атырау привлечен вертолет МИ-884 АО «Казавиаспас» КЧС с водосливным устройством, с помощью которого два дня 14-15 июля произведено 39 сбросов воды, общим объемом 195 тонн. Проводится облет зоны ЧС.

В настоящее время принимаются меры по полной ликвидации пожара.
По периметру пожара проведена опашка. Силами ДЧС и лесничества производятся работы по ликвидации отдельных оставшихся очагов. Благодаря принятым мерам пожар удалось локализовать в 19:02 час 14 июля.

Тушение осложняется неблагоприятными погодными условиями, сухой жаркой погодой и температурой воздуха +41ºС. Причиной пожара явился сухой разряд молнии.

В кризисном центре ДЧС создан и круглосуточно работает оперативный штаб по тушению пожара и ликвидации его последствий. Ситуация находится под контролем.

Кроме того, ведутся работы по ликвидации загорания сухой травы и лесного массива на территории Чапаевского КГУ «Чапаевское лесничество» Чапаевского сельского округа и КГУ «Есенсайское лесничество» Конекеткенского сельского округа Акжаикского района ЗКО. Пожары локализованы. В ликвидации задействованы силы и средства ДЧС, лесных хозяйств, добровольных пожарных формирований.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама