16.07.2020

Представители микробизнеса уже в конце июля смогут воспользоваться поддержкой в рамках «ДКБ-2025»

Астана - 16 июля /KZinform/. Речь идёт о базовой программе в рамках «Дорожной карты бизнеса 2025». Кредиты под 6% без залога и 80% гарантий от Фонда «Даму» конкретно направлены на поддержку микропредпринимателей. Такой новостью на площадке Службы центральных коммуникаций поделился директор департамента развития предпринимательства МНЭ РК Чингис Ахметов, передает сайт организации.

По его словам, сумма кредита варьируется от 5 до 20 млнов тенге, в зависимости от целевого назначения: инвестирование или пополнение оборотных средств. Главное отличие от других программ в наличии упрощённой системы субсидирования и гарантирования. Это значит, что одобрение финансирования получается комплексным от банка и Фонда по конкретному проекту.

К концу месяца вопросы по принятию программы должны урегулировать и предприниматели смогут получить финансирование, - заверил экономист.

Что касается остальных пунктов программы, то на финансирование по «ДКБ 2025» поступило свыше 37 тысяч заявок, всего 6 тысяч из них – от юридических лиц.

«Финансирование оказывается без отраслевых ограничений в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025». Любой субъект МСБ может получить до 7 млрдов тенге, раньше было 2,5 млрда. Значительно расширены условия гарантирования кредита. Конечная ставка 6%», - подчеркнул Ахметов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама