16.07.2020

Представители микробизнеса уже в конце июля смогут воспользоваться поддержкой в рамках «ДКБ-2025»

Астана - 16 июля /KZinform/. Речь идёт о базовой программе в рамках «Дорожной карты бизнеса 2025». Кредиты под 6% без залога и 80% гарантий от Фонда «Даму» конкретно направлены на поддержку микропредпринимателей. Такой новостью на площадке Службы центральных коммуникаций поделился директор департамента развития предпринимательства МНЭ РК Чингис Ахметов, передает сайт организации.

По его словам, сумма кредита варьируется от 5 до 20 млнов тенге, в зависимости от целевого назначения: инвестирование или пополнение оборотных средств. Главное отличие от других программ в наличии упрощённой системы субсидирования и гарантирования. Это значит, что одобрение финансирования получается комплексным от банка и Фонда по конкретному проекту.

К концу месяца вопросы по принятию программы должны урегулировать и предприниматели смогут получить финансирование, - заверил экономист.

Что касается остальных пунктов программы, то на финансирование по «ДКБ 2025» поступило свыше 37 тысяч заявок, всего 6 тысяч из них – от юридических лиц.

«Финансирование оказывается без отраслевых ограничений в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025». Любой субъект МСБ может получить до 7 млрдов тенге, раньше было 2,5 млрда. Значительно расширены условия гарантирования кредита. Конечная ставка 6%», - подчеркнул Ахметов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июля
2:09:
Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

0:27:
Пять тысяч коек дополнительно развернут в Алматы

В Алматы развернут еще около пяти тыс. дополнительных коек. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Последние новости22июля
5:38:
Сразу 77 человек скончались от КВИ и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликована информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 22 июля.

Последние новости21июля
2:31:
12 постов установили на въездах в Алматы

Чтобы не завозили в город скот на убой, до 22 июля на постах будут дежурить группы. Совершить обряд жертвоприношения горожанам рекомендуют онлайн.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама