17.07.2020

Свыше 90 тысяч проектов получили поддержку Фондом «Даму» на 5,7 трлн. кредитных тенге

Астана - 17 июля /KZinform/. В том числе за 1-ое полугодие 2020 года поддержано 6,8 тысяч проектов на 239 млрд. тенге кредитов. Такие данные озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель Председателя Правления Фонда «Даму» Фархат Сарсекеев, передает пресс-служба СЦК.

Он отдельно остановился на программе «Экономика простых вещей». В её рамках предприниматели могут получить гарантии при недостатке залогового обеспечения и субсидировать часть ставки вознаграждения.

По словам Сарсекеева, за весь период реализации программы было поддержано 139 проектов на 16 млрд. тенге. Ещё 10 проектов одобрены банками второго уровня и 21 находится на рассмотрении. По субсидированию поддержано 337 проектов стоимостью в 154 млрд. тенге.

«Фонд «Даму» в период режима чрезвычайного положения и с момента введения карантина не переставал оказывать меры государственной поддержки для казахстанского бизнеса. С 16 марта Фонд «Даму» подержал 1 294 проекта по субсидированию и гарантированию на общую сумму кредитов 101 млрд. тенге. С 16 марта по 25 мая, помимо новых проектов, Фонд «Даму» рассмотрел и предоставил реструктуризацию по 6 091 проекту на общую сумму кредитов 467 млрд. тенге», - рассказал представитель фонда.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама