17.07.2020

Свыше 90 тысяч проектов получили поддержку Фондом «Даму» на 5,7 трлн. кредитных тенге

Астана - 17 июля /KZinform/. В том числе за 1-ое полугодие 2020 года поддержано 6,8 тысяч проектов на 239 млрд. тенге кредитов. Такие данные озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель Председателя Правления Фонда «Даму» Фархат Сарсекеев, передает пресс-служба СЦК.

Он отдельно остановился на программе «Экономика простых вещей». В её рамках предприниматели могут получить гарантии при недостатке залогового обеспечения и субсидировать часть ставки вознаграждения.

По словам Сарсекеева, за весь период реализации программы было поддержано 139 проектов на 16 млрд. тенге. Ещё 10 проектов одобрены банками второго уровня и 21 находится на рассмотрении. По субсидированию поддержано 337 проектов стоимостью в 154 млрд. тенге.

«Фонд «Даму» в период режима чрезвычайного положения и с момента введения карантина не переставал оказывать меры государственной поддержки для казахстанского бизнеса. С 16 марта Фонд «Даму» подержал 1 294 проекта по субсидированию и гарантированию на общую сумму кредитов 101 млрд. тенге. С 16 марта по 25 мая, помимо новых проектов, Фонд «Даму» рассмотрел и предоставил реструктуризацию по 6 091 проекту на общую сумму кредитов 467 млрд. тенге», - рассказал представитель фонда.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июля
2:09:
Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

0:27:
Пять тысяч коек дополнительно развернут в Алматы

В Алматы развернут еще около пяти тыс. дополнительных коек. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Последние новости22июля
5:38:
Сразу 77 человек скончались от КВИ и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликована информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 22 июля.

Последние новости21июля
2:31:
12 постов установили на въездах в Алматы

Чтобы не завозили в город скот на убой, до 22 июля на постах будут дежурить группы. Совершить обряд жертвоприношения горожанам рекомендуют онлайн.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама