17.07.2020

Ассамблея народа Казахстана отмечает 25-летие

Жамбылская область - 17 июля /KZinform/. Ровно 25 лет назад по инициативе Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева была создана Ассамблея народа Казахстана. К этой знаменательной дате учреждена юбилейная медаль, которой награждаются граждане, внесшие значительный вклад в укрепление общественного согласия в стране и обеспечение единства народа Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба акимата Жамбылской области.

Торжественное награждение юбилейной медалью «Қазақстан халқы Ассамблеясына 25 жыл» прошло в акимате Жамбылской области.

Медали удостоились члены Ассамблеи народа Казахстана, представители этнокультурных объединений, общественники.

- Главной задачей АНК является обеспечение общественно-политической стабильности в стране, укрепление сотрудничества государства и гражданских институтов в сфере межэтнических отношений. Ассамблея народа Казахстана, созданная по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева, сегодня проводит большую работу по укреплению межэтнического согласия, толерантности в обществе и единства народа. Залог процветания нашей страны – нерушимая дружба и уважение между представителями различных национальностей. Поздравляю всех с юбилеем АНК, - обратился к присутствующим аким области Бердибек Сапарбаев.

Он отметил, что более 70 этнокультурных объединений нашей области способствуют развитию культур, языков и традиций многочисленных национальностей.

- АНК символизирует единство в многообразии. Когда мы едины - мы непобедимы. Лишь сплоченный народ сможет пережить трудные времена и вместе победить все невзгоды, - подчеркнул аким области.

Председатель ОО «Украинский национально-культурный центр «Днiпро» Федор Клименко отметил, что дата создания АНК – одна из тех дат, которые оставляют неизгладимый след в сердцах людей.

- АНК – уникальный институт, который поспособствовал созданию казахстанской модели единства, - добавил он.

О важности сохранения стабильности и уважения друг другу говорили в своем выступлении председатель областного Совета ветеранов Еркинбек Солтыбаев, заместитель председателя ОО «Казахский культурный центр «Әулие Ата».Айгуль Кабиева.

Бердибек Сапарбаев поблагодарил всех за плодотворную работу и пожелал дальнейших успехов.


 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама