17.07.2020

Премьер Беларуси уверен в достижимости $1 миллиарда товарооборота с Казахстаном

новости в мире - 17 июля /KZinform/. В этом году объем торговли между нашими странами на фоне пандемии несколько снизился, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на двусторонней встрече с казахстанским коллегой Аскаром Маминым в рамках межправсовета ЕАЭС. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

По его словам, Казахстан был и остается проверенным партнером Беларуси. Статистика взаимного товарооборота лучше всего иллюстрирует уровень сотрудничества.

"Планка в 1 миллиард долларов товарооборота является вполне достижимой", - уверен Р.Головченко.

После чего добавил, что Минск и Нур-Султан практически приблизились к этой цифре. Правда, в этом году на фоне пандемии объем торговли немного уменьшился. Белорусская сторона готова рассматривать предложения казахстанских партнеров по развитию совместных проектов в различных сферах.

Р.Головченко напомнил, что в прошлом году одним из важнейших вопросов, который обсуждался, была "организация поставок в Беларусь казахстанской нефти".

По его мнению, подписанное между правительствами соглашение позволяет приступить к практической реализации данного вопроса.

В свою очередь Аскар Мамин поздравил белорусского коллегу с назначением на должность и высоко оценил усилия Беларуси по организации очной встречи межправительственного совета ЕАЭС в Минске.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама