17.07.2020

Премьер Беларуси уверен в достижимости $1 миллиарда товарооборота с Казахстаном

новости в мире - 17 июля /KZinform/. В этом году объем торговли между нашими странами на фоне пандемии несколько снизился, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на двусторонней встрече с казахстанским коллегой Аскаром Маминым в рамках межправсовета ЕАЭС. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

По его словам, Казахстан был и остается проверенным партнером Беларуси. Статистика взаимного товарооборота лучше всего иллюстрирует уровень сотрудничества.

"Планка в 1 миллиард долларов товарооборота является вполне достижимой", - уверен Р.Головченко.

После чего добавил, что Минск и Нур-Султан практически приблизились к этой цифре. Правда, в этом году на фоне пандемии объем торговли немного уменьшился. Белорусская сторона готова рассматривать предложения казахстанских партнеров по развитию совместных проектов в различных сферах.

Р.Головченко напомнил, что в прошлом году одним из важнейших вопросов, который обсуждался, была "организация поставок в Беларусь казахстанской нефти".

По его мнению, подписанное между правительствами соглашение позволяет приступить к практической реализации данного вопроса.

В свою очередь Аскар Мамин поздравил белорусского коллегу с назначением на должность и высоко оценил усилия Беларуси по организации очной встречи межправительственного совета ЕАЭС в Минске.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама