20.07.2020

МВД Казахстана отчиталось о борьбе с незаконной торговлей лекарствами и нарушениями карантина

Астана - 20 июля /KZinform/. На проведенном селекторном совещании по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции Касым-Жомарт Токаев подчеркнул о необходимости постоянной межведомственной работы правоохранительных органов, органов здравоохранения и местных исполнительных органов по выявлению и пресечению правонарушений в сфере реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

На заседании с отчетом выступил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, который сообщил, что МВД совместно с органами здравоохранения и местными исполнительными органами проведено более 18 тысяч рейдов.

Всего за указанный период выявлено и пресечено более 4000 нарушений карантина, при этом наибольшее количество таких нарушителей зарегистрировано в городе Алматы, Акмолинской, Туркестанской, Алматинской и Жамбылской областях.

В части пресечения незаконной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения (с 5 июля) органами внутренних дел из незаконного оборота изъято более 65 тысяч упаковок лекарственных препаратов, полмиллиона медицинских масок и 36 тысяч медицинских изделий, которые продавались по завышенным ценам.

Органами внутренних дел пресечено 348 фактов незаконной реализации лекарственных средств. В полицию доставлено 284 лица, из них 138 - работники медицинской сферы. Крупные партии изъяты в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Атырау.

Изымаемые медицинские препараты в последующем передаются в территориальные органы здравоохранения.

Также Ерлан Тургумбаев доложил о проводимой органами внутренних дел работе по охране общественного порядка и обеспечению действующих ограничительных мер. Ежедневно на службу по выполнению этих задач заступают 13 000 полицейских, военнослужащих Национальной гвардии и 1 000 волонтеров. В 4 областях выставлены 2 санитарных и 9 блокпостов. Оцеплены 241 очаг заражения и 366 карантинных объектов.

По результатам совещания, Президент страны отметил, что работа правоохранительных органов в данном направлении будет продолжена, и виновные понесут наказание в соответствии с законодательством.

Контроль за реализацией данного поручения возложен на Аппарат Совета Безопасности при координации Администрации Президента РК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20октября
3:20:
49 объектов с нарушениями режима работы выявлено в Алматы

В Алматы продолжается контроль за соблюдением карантинного режима на территории города.

Последние новости14октября
3:31:
Сагинтаев призвал горожан соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности

По состоянию на 12 октября в городе зарегистрировано 14 454 случая коронавирусной инфекции, из них 8 685 подтвержденных симптомных и 5 769 бессимптомных случаев. Показатель заболеваемости равен 723,93.

Последние новости10октября
4:22:
Мониторинговые группы по контролю за соблюдением ограничительных мер усиливают работу в Алматы

Во исполнение поручений Президента страны К. К.Токаева, данных на совещании по подготовке ко Второй волне пандемии, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров провел рабочее совещание.

Последние новости09октября
3:50:
Токаев принял участие в комплексных миротворческих учениях

В Алматинской области завершились первые в истории Вооруженных сил Казахстана комплексные миротворческие учения, за активной фазой которых наблюдал Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама