20.07.2020

МВД Казахстана отчиталось о борьбе с незаконной торговлей лекарствами и нарушениями карантина

Астана - 20 июля /KZinform/. На проведенном селекторном совещании по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции Касым-Жомарт Токаев подчеркнул о необходимости постоянной межведомственной работы правоохранительных органов, органов здравоохранения и местных исполнительных органов по выявлению и пресечению правонарушений в сфере реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

На заседании с отчетом выступил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, который сообщил, что МВД совместно с органами здравоохранения и местными исполнительными органами проведено более 18 тысяч рейдов.

Всего за указанный период выявлено и пресечено более 4000 нарушений карантина, при этом наибольшее количество таких нарушителей зарегистрировано в городе Алматы, Акмолинской, Туркестанской, Алматинской и Жамбылской областях.

В части пресечения незаконной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения (с 5 июля) органами внутренних дел из незаконного оборота изъято более 65 тысяч упаковок лекарственных препаратов, полмиллиона медицинских масок и 36 тысяч медицинских изделий, которые продавались по завышенным ценам.

Органами внутренних дел пресечено 348 фактов незаконной реализации лекарственных средств. В полицию доставлено 284 лица, из них 138 - работники медицинской сферы. Крупные партии изъяты в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Атырау.

Изымаемые медицинские препараты в последующем передаются в территориальные органы здравоохранения.

Также Ерлан Тургумбаев доложил о проводимой органами внутренних дел работе по охране общественного порядка и обеспечению действующих ограничительных мер. Ежедневно на службу по выполнению этих задач заступают 13 000 полицейских, военнослужащих Национальной гвардии и 1 000 волонтеров. В 4 областях выставлены 2 санитарных и 9 блокпостов. Оцеплены 241 очаг заражения и 366 карантинных объектов.

По результатам совещания, Президент страны отметил, что работа правоохранительных органов в данном направлении будет продолжена, и виновные понесут наказание в соответствии с законодательством.

Контроль за реализацией данного поручения возложен на Аппарат Совета Безопасности при координации Администрации Президента РК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама