20.07.2020

Свыше 770 нарушений карантина выявлено в Атырауской области

Атырауская область - 20 июля /KZinform/. В Атырауской области выявлено свыше 770 нарушений режима карантина. Во время рейдов, проведенных в городе Атырау и семи районах, проверены продуктовые магазины, кафе и рестораны. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

– В области с 11 июля созданы мониторинговые группы, осуществляющие проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. В состав групп вошли представители акимата, Управления контроля качества безопасности товаров и услуг, а также полицейские, – проинформировал Начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

На сегодня представителями мониторинговой группы выявлено более 380 нарушений режима карантина. Зарегистрировано свыше 50 случаев несоблюдения санитарных требований. Кроме того, выявлено 19 семей, которые, несмотря на запрет проведения семейных, памятных мероприятий с массовым скоплением людей, проводили таковые.

Проверено свыше 50 аптек. В аптеках, расположенных в третьем микрорайоне Привокзальный, в здании по улице Баймуханова и в селе Курмангазы выявлены факты завышения цен на лекарства. Зафиксирован факт нарушения со стороны владельца магазина, расположенного в микрорайоне СМП-163, который продолжал работать в момент проверки в 21.30.

Полицейскими городского управления полиции в период с 5 по 19 июля выявлены 450 нарушений режима карантина. Осуществляли деятельность, нарушая режим карантина, двое владельцев сауны и бани по улице Баймуханова и в микрорайоне Балыкши, на автомойках в поселках Мирный и Жумыскер, в строительном магазине села Курмангазы, в магазине по продаже обоев по улице Кунанбаева, в швейном цехе по улице Баймуханова.

Только за сутки полицейские областного центра выявили 23 нарушения режима карантина. По всем фактам нарушений материалы переданы в Управление контроля качества безопасности товаров и услуг для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Полицейские области напоминают, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Атырауской области 17 июля 2020 года № 57 – “О дальнейшем усилении строгих карантинных мер по снижению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Атырауской области”, строгие ограничительные карантинные меры на территории Атырауской области продлены с 00:00 часов 19 июля до 00:00 часов 3 августа.
Дата публикации

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июля
2:09:
Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

0:27:
Пять тысяч коек дополнительно развернут в Алматы

В Алматы развернут еще около пяти тыс. дополнительных коек. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Последние новости22июля
5:38:
Сразу 77 человек скончались от КВИ и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликована информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 22 июля.

Последние новости21июля
2:31:
12 постов установили на въездах в Алматы

Чтобы не завозили в город скот на убой, до 22 июля на постах будут дежурить группы. Совершить обряд жертвоприношения горожанам рекомендуют онлайн.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама