20.07.2020

Свыше 770 нарушений карантина выявлено в Атырауской области

Атырауская область - 20 июля /KZinform/. В Атырауской области выявлено свыше 770 нарушений режима карантина. Во время рейдов, проведенных в городе Атырау и семи районах, проверены продуктовые магазины, кафе и рестораны. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

– В области с 11 июля созданы мониторинговые группы, осуществляющие проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. В состав групп вошли представители акимата, Управления контроля качества безопасности товаров и услуг, а также полицейские, – проинформировал Начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

На сегодня представителями мониторинговой группы выявлено более 380 нарушений режима карантина. Зарегистрировано свыше 50 случаев несоблюдения санитарных требований. Кроме того, выявлено 19 семей, которые, несмотря на запрет проведения семейных, памятных мероприятий с массовым скоплением людей, проводили таковые.

Проверено свыше 50 аптек. В аптеках, расположенных в третьем микрорайоне Привокзальный, в здании по улице Баймуханова и в селе Курмангазы выявлены факты завышения цен на лекарства. Зафиксирован факт нарушения со стороны владельца магазина, расположенного в микрорайоне СМП-163, который продолжал работать в момент проверки в 21.30.

Полицейскими городского управления полиции в период с 5 по 19 июля выявлены 450 нарушений режима карантина. Осуществляли деятельность, нарушая режим карантина, двое владельцев сауны и бани по улице Баймуханова и в микрорайоне Балыкши, на автомойках в поселках Мирный и Жумыскер, в строительном магазине села Курмангазы, в магазине по продаже обоев по улице Кунанбаева, в швейном цехе по улице Баймуханова.

Только за сутки полицейские областного центра выявили 23 нарушения режима карантина. По всем фактам нарушений материалы переданы в Управление контроля качества безопасности товаров и услуг для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Полицейские области напоминают, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Атырауской области 17 июля 2020 года № 57 – “О дальнейшем усилении строгих карантинных мер по снижению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Атырауской области”, строгие ограничительные карантинные меры на территории Атырауской области продлены с 00:00 часов 19 июля до 00:00 часов 3 августа.
Дата публикации

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама