20.07.2020

Свыше 770 нарушений карантина выявлено в Атырауской области

Атырауская область - 20 июля /KZinform/. В Атырауской области выявлено свыше 770 нарушений режима карантина. Во время рейдов, проведенных в городе Атырау и семи районах, проверены продуктовые магазины, кафе и рестораны. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

– В области с 11 июля созданы мониторинговые группы, осуществляющие проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. В состав групп вошли представители акимата, Управления контроля качества безопасности товаров и услуг, а также полицейские, – проинформировал Начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

На сегодня представителями мониторинговой группы выявлено более 380 нарушений режима карантина. Зарегистрировано свыше 50 случаев несоблюдения санитарных требований. Кроме того, выявлено 19 семей, которые, несмотря на запрет проведения семейных, памятных мероприятий с массовым скоплением людей, проводили таковые.

Проверено свыше 50 аптек. В аптеках, расположенных в третьем микрорайоне Привокзальный, в здании по улице Баймуханова и в селе Курмангазы выявлены факты завышения цен на лекарства. Зафиксирован факт нарушения со стороны владельца магазина, расположенного в микрорайоне СМП-163, который продолжал работать в момент проверки в 21.30.

Полицейскими городского управления полиции в период с 5 по 19 июля выявлены 450 нарушений режима карантина. Осуществляли деятельность, нарушая режим карантина, двое владельцев сауны и бани по улице Баймуханова и в микрорайоне Балыкши, на автомойках в поселках Мирный и Жумыскер, в строительном магазине села Курмангазы, в магазине по продаже обоев по улице Кунанбаева, в швейном цехе по улице Баймуханова.

Только за сутки полицейские областного центра выявили 23 нарушения режима карантина. По всем фактам нарушений материалы переданы в Управление контроля качества безопасности товаров и услуг для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Полицейские области напоминают, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Атырауской области 17 июля 2020 года № 57 – “О дальнейшем усилении строгих карантинных мер по снижению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Атырауской области”, строгие ограничительные карантинные меры на территории Атырауской области продлены с 00:00 часов 19 июля до 00:00 часов 3 августа.
Дата публикации

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20октября
3:20:
49 объектов с нарушениями режима работы выявлено в Алматы

В Алматы продолжается контроль за соблюдением карантинного режима на территории города.

Последние новости14октября
3:31:
Сагинтаев призвал горожан соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности

По состоянию на 12 октября в городе зарегистрировано 14 454 случая коронавирусной инфекции, из них 8 685 подтвержденных симптомных и 5 769 бессимптомных случаев. Показатель заболеваемости равен 723,93.

Последние новости10октября
4:22:
Мониторинговые группы по контролю за соблюдением ограничительных мер усиливают работу в Алматы

Во исполнение поручений Президента страны К. К.Токаева, данных на совещании по подготовке ко Второй волне пандемии, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров провел рабочее совещание.

Последние новости09октября
3:50:
Токаев принял участие в комплексных миротворческих учениях

В Алматинской области завершились первые в истории Вооруженных сил Казахстана комплексные миротворческие учения, за активной фазой которых наблюдал Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама