21.07.2020

Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Алматы (Алма-Ата) - 21 июля /KZinform/. Полицейский, прыгнувший за особо опасным преступником с 13-го этажа, награжден медалью, сообщает пресс-служба МВД РК.

Напомним, оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

31-летний гражданин Ш., приезжий из Экибастуза, в полдень 11 июля, путем подбора ключа, проник в один из домов по улице Покровская. В этот момент в доме были двое детей: 4-летний мальчик и его 15-летняя сестра. Пригрозив им ножом, злоумышленник завладел 17 тысячами долларов, после чего надругался над девочкой.

С целью раскрытия этого вопиющего и особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа. В результате оперативных и спецмероприятий был установлен адрес, по которому скрывается подозреваемый. Это квартира на 13 этаже одного из ЖК по проспекту Аль-Фараби.

При задержании гражданин Ш. пытался скрыться: он выпрыгнул в открытое окно, вслед за ним бросился оперативник. Оба приземлились на террасу двумя этажами ниже. Майор полиции Бакиров, несмотря на перелом ноги, блокировал подозреваемого и не дал ему сбежать. Злоумышленник арестован.

– Сегодня правами Министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева наш коллега Бакытжан Бакиров награжден медалью “Құқық тәртібін қамтамасыз етуде қосқан үлесі үшін”. С этой миссией мы посетили его на дому, справились о здоровье, пожелали ему скорейшего выздоровления. На таких примерах самоотверженного несения службы мы воспитываем молодое поколение полицейских и наглядно демонстрируем, как действует настоящий профессионал, который по зову сердца и призванию души стоит на страже спокойствия и благополучия граждан. Выражаю майору Бакирову благодарность. Отдельное спасибо его родителям, воспитавшим достойного сына, – резюмировал начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Кроме того, правами Министра и начальника ДП были награждены еще семеро сотрудников отдела полиции при УП Турксибского района, благодаря умелым действиям которых особо опасный преступник, надругавшийся над ребенком, обезврежен и понесет заслуженное наказание.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама