22.07.2020

В Казахстане объем производства строительных материалов увеличился в 3,3 раза — МИИР РК

Астана - 22 июля /KZinform/. На селекторном заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен вопрос развития местного содержания в рамках программы «Экономика простых вещей». О развитии казахстанского содержания в строительстве доложил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

Как сообщил министр, индустрия строительных материалов активно развивается. В объеме обрабатывающей промышленности доля данного сектора занимает 6%. На сегодня в республике производством строительной продукции занимается 1965 предприятий с численностью работников свыше 29 тыс.

«Потребность в строительной продукции возрастает с развитием строительной отрасли. Объем строительных работ за последние 11 лет (с 2008 по 2019 год) увеличился в 2,5 раза (с 1,7 трлн до 4,4 трлн тг). Импульс роста строительной отрасли обусловлен масштабными инвестициями в рамках Государственных программ «Нурлы жер», «Нурлы жол», Дорожной карты занятости, ГПИИР, реализацией крупных социально-культурных мероприятий», — сказал Бейбут Атамкулов.

Благодаря динамичному развитию строительной отрасли объем производства строительных материалов увеличился в 3,3 раза.

По данным мониторинга, среднегодовая мощность загрузки действующих предприятий составляет около 56%.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама