23.07.2020

Аксуский завод ферросплавов ежегодно выпускает более 1 млн. тонн продукции

Павлодарская область - 23 июля /KZinform/. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в Казахстане, связанную с пандемией коронавирусной инфекции, Аксуский завод ферросплавов продолжает реализацию крупных инвестиционных проектов. Так, на предприятии проведен капитальный ремонт печи №22, благодаря которому ее производительность будет увеличена на 5%. Эффективная организация ремонтных работ позволила выполнить модернизацию за 56 дней, вместо 90. Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

В ходе капитального ремонта выполнены работы, направленные на повышение надежности металлургического агрегата. Большая часть технологических операций на печи теперь осуществляется в автоматическом режиме. Современные системы автоматизации обеспечивают не только дополнительное энергосбережение за счет эффективного использования мощности и четкого контроля токового режима, но и повышенную безопасность труда металлургов. Благодаря более мощному трансформатору, установленному на печи, ее годовая производительность составит порядка 35 тысячи метрических тонн высокоуглеродистого феррохрома.

Стоит отметить, в условиях непростой ситуации в связи с пандемией предприятие работает в штатном режиме и весь производственный процесс осуществляется без каких-либо изменений. Ремонтные кампании также идут по графику. Предприятие постоянно работает над повышением надежности электроснабжения и стабильностью печных агрегатов и вспомогательного оборудования. За счет оптимизации сроков ремонта эта печь выпустит дополнительно 3,4 тысячи метрических тонн феррохрома.

Аксуский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром», входящий в ERG (Евразийская Группа) – один из крупнейших производителей ферросплавов в мире. Здесь ежегодно выпускают более 1 млн. тонн продукции, большая часть которой экспортируется в страны дальнего зарубежья. Уникальность предприятия – в совмещении крупномасштабных производств хромистых, кремнистых и марганцевых сплавов, необходимых для выплавки сталей различных марок. Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Равноценным приоритетом, наряду с экономическими достижениями, является социальная защищенность сотрудников предприятия. Здесь успешно действует Коллективный договор АО «ТНК «Казхром», считающийся одним из лучших в горно-металлургической отрасли Казахстана. Социальная программа осуществляется по трем направлениям: оздоровление и профилактика заболеваний, улучшение условий отдыха и пропаганда здорового образа жизни. Более 6 тысяч работников — обеспечивают производство ферросплавов на заводе. Заводчане и их дети имеют возможность обучаться за счет предприятия, улучшать жилищные условия, заботиться о своем здоровье при содействии врачей Аксуского филиала медцентра «Евразия», отдыхать в домах отдыха, объектах культурно-досугового центра «Ферросплавщик», заниматься спортом на отлично развитой спортивной базе города и завода.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама