23.07.2020

Аксуский завод ферросплавов ежегодно выпускает более 1 млн. тонн продукции

Павлодарская область - 23 июля /KZinform/. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в Казахстане, связанную с пандемией коронавирусной инфекции, Аксуский завод ферросплавов продолжает реализацию крупных инвестиционных проектов. Так, на предприятии проведен капитальный ремонт печи №22, благодаря которому ее производительность будет увеличена на 5%. Эффективная организация ремонтных работ позволила выполнить модернизацию за 56 дней, вместо 90. Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

В ходе капитального ремонта выполнены работы, направленные на повышение надежности металлургического агрегата. Большая часть технологических операций на печи теперь осуществляется в автоматическом режиме. Современные системы автоматизации обеспечивают не только дополнительное энергосбережение за счет эффективного использования мощности и четкого контроля токового режима, но и повышенную безопасность труда металлургов. Благодаря более мощному трансформатору, установленному на печи, ее годовая производительность составит порядка 35 тысячи метрических тонн высокоуглеродистого феррохрома.

Стоит отметить, в условиях непростой ситуации в связи с пандемией предприятие работает в штатном режиме и весь производственный процесс осуществляется без каких-либо изменений. Ремонтные кампании также идут по графику. Предприятие постоянно работает над повышением надежности электроснабжения и стабильностью печных агрегатов и вспомогательного оборудования. За счет оптимизации сроков ремонта эта печь выпустит дополнительно 3,4 тысячи метрических тонн феррохрома.

Аксуский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром», входящий в ERG (Евразийская Группа) – один из крупнейших производителей ферросплавов в мире. Здесь ежегодно выпускают более 1 млн. тонн продукции, большая часть которой экспортируется в страны дальнего зарубежья. Уникальность предприятия – в совмещении крупномасштабных производств хромистых, кремнистых и марганцевых сплавов, необходимых для выплавки сталей различных марок. Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Равноценным приоритетом, наряду с экономическими достижениями, является социальная защищенность сотрудников предприятия. Здесь успешно действует Коллективный договор АО «ТНК «Казхром», считающийся одним из лучших в горно-металлургической отрасли Казахстана. Социальная программа осуществляется по трем направлениям: оздоровление и профилактика заболеваний, улучшение условий отдыха и пропаганда здорового образа жизни. Более 6 тысяч работников — обеспечивают производство ферросплавов на заводе. Заводчане и их дети имеют возможность обучаться за счет предприятия, улучшать жилищные условия, заботиться о своем здоровье при содействии врачей Аксуского филиала медцентра «Евразия», отдыхать в домах отдыха, объектах культурно-досугового центра «Ферросплавщик», заниматься спортом на отлично развитой спортивной базе города и завода.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19сентября
5:02:
В Алматы в рамках подготовки к новой волне коронавируса создан Центр телемедицины

Камалжан Надыров рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины.

Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама