24.07.2020

Незаконную реализацию лекарств выявили в Туркестанской области

Южно-Казахстанская область - 24 июля /KZinform/. Полицейские Туркестанской области выявили очередные факты продажи лекарств по завышенным ценам, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Сотрудники полиции вышли на очередной рейд по выявлению фактов продаж лекарственных средств, пользующихся повышенным спросом в период карантина. Ежедневно мобильные группы из числа полицейских, представителей здравоохранения и местных органов осуществляют мониторинг и рейдовые мероприятия по пресечению незаконной реализации лекарств по необоснованно завышенным ценам. Кроме того, мобильными группами ведется профилактическая и разъяснительная работа на предмет соблюдения масочного режима и других санитарных норм безопасности во время карантина.

К примеру, в Арысском районе в ходе рейда мобильной группой в одной из аптек выявлен ряд нарушений. Данная аптека не соответствовала санитарным нормам и располагалась в одном помещении с продуктовым магазином. Сотрудница аптеки реализовывала лекарства без соответствующей лицензии. При проверке мобильная группа изъяла 140 наименований лекарств в количестве около 400 упаковок.

В тот же день в Арысский РОП поступило сообщение о том, что в одной из местных аптек реализуют лекарства по завышенным ценам. При проверке установлено, что продавец аптеки реализовала лекарства «Новиган Нео» и «Нимесулид» по завышенным ценам. Все собранные материалы направленны в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан для принятия соответствующего решения.

В отдел полиции Сарыагашского района поступило сообщение о том, что в городе Сарыагаш неизвестные лица реализовывают лекарства по завышенным ценам. В ходе оперативно-розыскных полицейские задержали местного жителя при продаже 50 упаковок «Меропенема» за 590 тысяч тенге без соответствующих документов. Стражи порядка изъяли вещественные доказательства и доставили молодого человека в отдел полиции. Данный факт зарегистрировали в Сарыагашском РОП, проводится проверка.

Еще один случай реализации лекарственных средств по завышенным ценам стражи порядка выявили в Мактаральском районе. В полицию обратился местный житель о том, что в аптеке поселка Атакент продают лекарства дороже установленных цен. Полицейские выяснили, что сотрудница аптеки продала две упаковки “аскорбиновой кислоты” по 1400 тенге, при установленной цене в 700 тенге. Собранные материалы полицейские направили в отдел фармацевтического контроля по Туркестанской области для принятия законного решения.

Стоит отметить, что работа в данном направлении будет продолжена. В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости соблюдения карантина и масочного режима. Также следует держать социальную дистанцию и не выходить из дома без особой необходимости.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама