24.07.2020

Движение на трассе «Караганда-Балхаш» будет открыто до конца года по нижнему слою покрытия

Карагандинская область - 24 июля /KZinform/. В Карагандинской области водители до конца года смогут воспользоваться обновленными километрами трассы «Караганда-Балхаш». Об этом рассказал председатель правления АО «НК КазАвтоЖол» Улан Алипов в ходе инспекции на участках автомобильной дороги республиканского значения, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Реконструкцию дороги «Караганда-Балхаш» протяжённостью 363 километра начали в 2019 году. Сейчас на всех участках трассы ведутся полномасштабные строительно-монтажные работы. В частности, выполнено 73% от объема земляных работ, это 22,7 млн кубических метров. Также были уложены дополнительный слой основания на 95 км, нижний слой основания на 41 км, верхний слой основания на 68 км, а также нижний слой покрытия на 58 км. Кроме того, дорожники установили 165 водопропускных труб.

После реконструкции дорога будет соответствовать I-б технической категории с 4 полосами движения. Необходимо отметить, что расширение дороги значительно снизит аварийность на участках, а также в разы увеличит пропускную способность автотранспорта.

Проект предусматривает строительство 28 мостов и путепроводов, 377 водопропускных труб, а также площадки отдыха и автопавильоны вблизи населенных пунктов.

Подрядными организациями выступают ТОО «СП КазГерСтрой» и CITIC Construction Co.Ltd. В строительных работах задействовано 1720 единиц техники и 2250 человек персонала, в том числе 500 человек из близлежащих к объекту населенных пунктов.

Дорожникам была поставлена задача - до конца текущего года открыть движение на всем протяжении автомобильной дороги по нижнему слою покрытия.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама