27.07.2020

Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Алматы (Алма-Ата) - 27 июля /KZinform/. Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Майор полиции Бакытжан Бакиров, задержавший педофила в Алматы, Указом Президента Республики Казахстан награжден орденом «Айбын» II степени.

– За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом “Айбын” II степени Бакирова Бакытжана Ануарбековича – оперуполномоченного Управления полиции Турксибского района Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел, – говорится в тексте Указа Президента Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева.

Напомним, Бакытжан Бакиров вслед за преступником, пытавшимся сбежать от полицейского, прыгнул из окна 13 этажа. Приземлившись на террасе двумя этажами ниже, сотрудник правоохранительных органов раздробил ступню. Несмотря на это он скрутил преступника и удерживал его до того, как подоспел напарник.

Задержанный обвиняется в грабеже и изнасиловании несовершеннолетней. Полиция Алматы разыскала его в течение четырех дней.

Майор полиции Бакытжан Бакиров перенес три операции на ноге. Врачи заверяют, что вскоре он сможет вернуться к работе и сможет поймать еще немало преступников.

Полицейский – многодетный отец, воспитывающий с супругой шестерых детей.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама