27.07.2020

Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Алматы (Алма-Ата) - 27 июля /KZinform/. Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Майор полиции Бакытжан Бакиров, задержавший педофила в Алматы, Указом Президента Республики Казахстан награжден орденом «Айбын» II степени.

– За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом “Айбын” II степени Бакирова Бакытжана Ануарбековича – оперуполномоченного Управления полиции Турксибского района Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел, – говорится в тексте Указа Президента Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева.

Напомним, Бакытжан Бакиров вслед за преступником, пытавшимся сбежать от полицейского, прыгнул из окна 13 этажа. Приземлившись на террасе двумя этажами ниже, сотрудник правоохранительных органов раздробил ступню. Несмотря на это он скрутил преступника и удерживал его до того, как подоспел напарник.

Задержанный обвиняется в грабеже и изнасиловании несовершеннолетней. Полиция Алматы разыскала его в течение четырех дней.

Майор полиции Бакытжан Бакиров перенес три операции на ноге. Врачи заверяют, что вскоре он сможет вернуться к работе и сможет поймать еще немало преступников.

Полицейский – многодетный отец, воспитывающий с супругой шестерых детей.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама