27.07.2020

Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Алматы (Алма-Ата) - 27 июля /KZinform/. Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Майор полиции Бакытжан Бакиров, задержавший педофила в Алматы, Указом Президента Республики Казахстан награжден орденом «Айбын» II степени.

– За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом “Айбын” II степени Бакирова Бакытжана Ануарбековича – оперуполномоченного Управления полиции Турксибского района Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел, – говорится в тексте Указа Президента Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева.

Напомним, Бакытжан Бакиров вслед за преступником, пытавшимся сбежать от полицейского, прыгнул из окна 13 этажа. Приземлившись на террасе двумя этажами ниже, сотрудник правоохранительных органов раздробил ступню. Несмотря на это он скрутил преступника и удерживал его до того, как подоспел напарник.

Задержанный обвиняется в грабеже и изнасиловании несовершеннолетней. Полиция Алматы разыскала его в течение четырех дней.

Майор полиции Бакытжан Бакиров перенес три операции на ноге. Врачи заверяют, что вскоре он сможет вернуться к работе и сможет поймать еще немало преступников.

Полицейский – многодетный отец, воспитывающий с супругой шестерых детей.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама