27.07.2020

Аптеку, работающую без лицензии, выявили в Жетысае

Южно-Казахстанская область - 27 июля /KZinform/. Полицейские Туркестанской области выявили аптеку, работающую без лицензии, сообщает пресс-служба МВД Республик Казахстан.

В рамках рейдовых и профилактических мероприятий по выявлению фактов незаконной реализации гражданами и аптеками лекарств и медицинских средств, пользующихся повышенным спросом в период карантина, сотрудниками ДП Туркестанской области продолжается работа по пресечению незаконной продажи лекарств по завышенным ценам.

К примеру, в Жетысайский РОП поступило сообщение о том, что на одном из местных рынков в аптеке продают лекарства по завышенным ценам. При поверке установлено, что в городе Жетысай Туркестанской области на территории рынка функционировала аптека без лицензии на занятие фармакологической деятельностью.

В итоге, полицейскими изъято 558 упаковок различных лекарственных средств (всего 97 наименований: Цефтриаксон, Сумамед, Амбробене, Парацетамол, Цефазалин, Ампициллин, Дигоксин, Новокаин и др.). Собранные материалы направили в соответствующие органы для принятия законного решения.

Всего же оперативниками ДП Туркестанской области совместно с городскими и районным подразделениями полиции и заинтересованными службами за период карантина выявлено более 50 фактов незаконной реализации лекарств по завышенным ценам. У недобросовестных реализаторов стражами порядка изъято более пяти тысяч упаковок лекарств и медицинских средств. Работа в данном направлении продолжается.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама