27.07.2020

Аптеку, работающую без лицензии, выявили в Жетысае

Южно-Казахстанская область - 27 июля /KZinform/. Полицейские Туркестанской области выявили аптеку, работающую без лицензии, сообщает пресс-служба МВД Республик Казахстан.

В рамках рейдовых и профилактических мероприятий по выявлению фактов незаконной реализации гражданами и аптеками лекарств и медицинских средств, пользующихся повышенным спросом в период карантина, сотрудниками ДП Туркестанской области продолжается работа по пресечению незаконной продажи лекарств по завышенным ценам.

К примеру, в Жетысайский РОП поступило сообщение о том, что на одном из местных рынков в аптеке продают лекарства по завышенным ценам. При поверке установлено, что в городе Жетысай Туркестанской области на территории рынка функционировала аптека без лицензии на занятие фармакологической деятельностью.

В итоге, полицейскими изъято 558 упаковок различных лекарственных средств (всего 97 наименований: Цефтриаксон, Сумамед, Амбробене, Парацетамол, Цефазалин, Ампициллин, Дигоксин, Новокаин и др.). Собранные материалы направили в соответствующие органы для принятия законного решения.

Всего же оперативниками ДП Туркестанской области совместно с городскими и районным подразделениями полиции и заинтересованными службами за период карантина выявлено более 50 фактов незаконной реализации лекарств по завышенным ценам. У недобросовестных реализаторов стражами порядка изъято более пяти тысяч упаковок лекарств и медицинских средств. Работа в данном направлении продолжается.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама