27.07.2020

Аптеку, работающую без лицензии, выявили в Жетысае

Южно-Казахстанская область - 27 июля /KZinform/. Полицейские Туркестанской области выявили аптеку, работающую без лицензии, сообщает пресс-служба МВД Республик Казахстан.

В рамках рейдовых и профилактических мероприятий по выявлению фактов незаконной реализации гражданами и аптеками лекарств и медицинских средств, пользующихся повышенным спросом в период карантина, сотрудниками ДП Туркестанской области продолжается работа по пресечению незаконной продажи лекарств по завышенным ценам.

К примеру, в Жетысайский РОП поступило сообщение о том, что на одном из местных рынков в аптеке продают лекарства по завышенным ценам. При поверке установлено, что в городе Жетысай Туркестанской области на территории рынка функционировала аптека без лицензии на занятие фармакологической деятельностью.

В итоге, полицейскими изъято 558 упаковок различных лекарственных средств (всего 97 наименований: Цефтриаксон, Сумамед, Амбробене, Парацетамол, Цефазалин, Ампициллин, Дигоксин, Новокаин и др.). Собранные материалы направили в соответствующие органы для принятия законного решения.

Всего же оперативниками ДП Туркестанской области совместно с городскими и районным подразделениями полиции и заинтересованными службами за период карантина выявлено более 50 фактов незаконной реализации лекарств по завышенным ценам. У недобросовестных реализаторов стражами порядка изъято более пяти тысяч упаковок лекарств и медицинских средств. Работа в данном направлении продолжается.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама