27.07.2020

До конца года планируется открыть движение на 339 км дороги

Актюбинская область - 27 июля /KZinform/. На западе Казахстана продолжаются масштабные работы по реконструкции одной из ключевых республиканских трасс, которая связывает два региона. В этом году дорожники планируют открыть движение на 339 км автодороги «Актобе-Атырау-гр. РФ (на Астрахань)». Проинспектировал темпы работ на участках заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИИР РК Толеген Абдуллин. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Общая протяженность дороги составляет 897 км. Реконструкция сегодня осуществляется на 359 километрах. Проект разделен на несколько участков, на каждом из которых ведется активное строительство.

Так, на дороге «Кандыагаш – Макат» протяженностью 299 км работы осуществляют компании «Todini Construzioni Generali S.p.A», СП «ОАО «Строительно-промышленная инвестиционная корпорация Аккорд», «Shanghai Construction Group Co., Ltd», ТОО «Ак жол курылыс» и компания «Ant Insaat Maden Sanayi A.S.».

На участке, находящимся в Актюбинской области, подрядными организациями в текущем году было выполнено 20 км верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и 32 км работ по устройству нижнего слоя покрытия. В Атырауской области дорожники с начала года выполнили 35 км нижнего слоя покрытия и 37 км работ по устройству верхнего слоя основания. Именно дорога «Кандыагаш-Макат» станет доступной для движения уже в этом году.

Также ведутся работы на участке км 100 – 160. Подрядчиком ТОО «Uniserv» было выполнено с начала года 8 км верхнего слоя основания и 8 км по устройству нижнего слоя покрытия. В 2021 году планируется обеспечить открытие движения по всему направлению шестидесятикилометрового участка.

Подводя итоги осмотра реконструируемых участков, заместитель председателя Комитета поставил задачи по своевременному и качественному выполнению строительных работ.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама