27.07.2020

До конца года планируется открыть движение на 339 км дороги

Актюбинская область - 27 июля /KZinform/. На западе Казахстана продолжаются масштабные работы по реконструкции одной из ключевых республиканских трасс, которая связывает два региона. В этом году дорожники планируют открыть движение на 339 км автодороги «Актобе-Атырау-гр. РФ (на Астрахань)». Проинспектировал темпы работ на участках заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИИР РК Толеген Абдуллин. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Общая протяженность дороги составляет 897 км. Реконструкция сегодня осуществляется на 359 километрах. Проект разделен на несколько участков, на каждом из которых ведется активное строительство.

Так, на дороге «Кандыагаш – Макат» протяженностью 299 км работы осуществляют компании «Todini Construzioni Generali S.p.A», СП «ОАО «Строительно-промышленная инвестиционная корпорация Аккорд», «Shanghai Construction Group Co., Ltd», ТОО «Ак жол курылыс» и компания «Ant Insaat Maden Sanayi A.S.».

На участке, находящимся в Актюбинской области, подрядными организациями в текущем году было выполнено 20 км верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и 32 км работ по устройству нижнего слоя покрытия. В Атырауской области дорожники с начала года выполнили 35 км нижнего слоя покрытия и 37 км работ по устройству верхнего слоя основания. Именно дорога «Кандыагаш-Макат» станет доступной для движения уже в этом году.

Также ведутся работы на участке км 100 – 160. Подрядчиком ТОО «Uniserv» было выполнено с начала года 8 км верхнего слоя основания и 8 км по устройству нижнего слоя покрытия. В 2021 году планируется обеспечить открытие движения по всему направлению шестидесятикилометрового участка.

Подводя итоги осмотра реконструируемых участков, заместитель председателя Комитета поставил задачи по своевременному и качественному выполнению строительных работ.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама