28.07.2020

На курортах Казахстана отдохнуло порядка 350 тысяч человек

Астана - 28 июля /KZinform/. В Щучинско-Боровской курортной зоне и на побережье озера Алаколь отдохнуло порядка 350 тысяч человек. Такие данные озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций глава Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков, сообщает пресс-служба СЦК.

По его словам, тенденция снижения показателей туристической отрасли в условиях пандемии наблюдается по всему Казахстану. «С учетом большого спроса населения на отдых и в случае стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации, бизнес будет переориентирован на увеличение оказываемых услуг в осенне-зимний период», - сообщил Дастан Рыспеков.

Представляя статистику по выездному туризму, глава профильного комитета сообщил, что с 20 июня по 4 июля 622 казахстанских туриста смогли воспользоваться услугами туркомпаний и отдохнуть в Турции.

«Таким образом компании в сфере выездного туризма смогли начать выполнение своих обязательств перед туристами, в том числе по ранее перенесённым путёвкам. К сожалению, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки рейсы в Турцию были временно приостановлены. С учётом улучшения эпидемиологической обстановки в настоящее время прорабатываются вопросы по восстановлению авиасообщений с еще рядом стран, в том числе в августе планируется открыть рейсы в Таиланд и Грузию», - проинформировал граждан председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июня
5:56:
Акимат Алматы принимает меры по усилению контроля в международном аэропорту и на вокзалах города

В ходе осмотра внимание было акцентировано на соблюдении алгоритма выявления и пресечения случаев завоза инфекции на территорию мегаполиса.

Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама