28.07.2020

В Казахстане работает 21 транспортно-логистический центр

Астана - 28 июля /KZinform/. Для обеспечения развития экономики немаловажна роль логистической инфраструктуры и цифровизация транспортной отрасли. Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

В настоящее время в стране функционируют 21 транспортно-логистических центра. В частности, в Алматинской области – 6 ТЛЦ,  Нур-Султан – 5, Актюбинской области – 4, Шымкент – 2, ВКО – 1, Мангистауской областях –2,  Алматы – 1.

Также, АО «НК «Қазақстан темір жолы» планируется строительство 9 ТЛЦ в крупных городах страны (Нур-Султан, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Костанай, Орал, Павлодар и Усть-Каменогорск). В настоящее время совместно с АО «KAZAKH INVEST» проводится работа по привлечению инвесторов для строительства транспортно-логистических центров.

Согласно Плану мероприятий по реализации Государственной программы «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы предусмотрено строительство еще одного ТЛЦ в городе Нур-Султан.

Напомним, Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК в рамках облегчения транзитных процедур по предварительному информированию таможенных органов для воздушного, железнодорожного и авто транспорта функционируют системы «e-Freight», «КТЖ - Грузовые перевозки», система Казахстанской Ассоциации автомобильных перевозчиков «Международные дорожные перевозки». Системы проходят процесс интеграции с таможенной системой Министерства финансов РК «АСТАНА-1».

Кроме того, Министерством исключен бумажный документоборот при проведении грузовых перевозок. Так, после проведения интеграции систем информационно-аналитической системы транспортной базы данных Комитета транспорта МИИР РК и Портала электронного правительства (EGOV) перевозчикам с недавних пор не надо возить бумажные разрешительные документы. Также МИИР РК с 15 апреля текущего года отменило проверку бумажных разрешений на постах транспортного контроля. Все эти меры позволят экономить свыше 65 тысяч бумаги формата А4 в год.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама