29.07.2020

Полиция уничтожила посев конопли в Туркестанской области

Южно-Казахстанская область - 29 июля /KZinform/. Полицейские Туркестанской области ликвидировали посев конопли и задержали подозреваемого в наркосбыте, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с полицейскими Тулькубасского РОП ликвидировали очередной посев конопли. Так, в доме жителя Тулькубасского района полицейские обнаружили в саду шесть кустов наркосодержащего растения. Также при обыске оперативники изъяли у подозреваемого три свертка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом.

Изъятые в качестве вещественных доказательств наркокусты и свертки полицейские направили на экспертизу. Согласно заключению, кусты наркосодержащего растения оказались кустами конопли, а в свертках хранилась “высушенная марихуана”. Общий вес изъятых наркотических веществ составил свыше 70 грамм.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК: 300 “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества” и 296 “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. Подозреваемый находится под подпиской. Полицейскими выясняется, с какой целью мужчина выращивал и хранил у себя дома наркосодержащие растения.

В Мактаральском районе стражи порядка задержали подозреваемого при сбыте наркотического средства местному жителю. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактаральского РОП задержали мужчину, который сбыл одному из сельчан спичечный коробок с наркотиком за пять тысяч тенге. В качестве вещественных доказательств оперативники изъяли спичечный коробок и направили на экспертизу. Согласно экспертизе, вес изъятого наркотического вещества составил около трех грамм марихуаны.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Ведется следствие.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20октября
3:20:
49 объектов с нарушениями режима работы выявлено в Алматы

В Алматы продолжается контроль за соблюдением карантинного режима на территории города.

Последние новости14октября
3:31:
Сагинтаев призвал горожан соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности

По состоянию на 12 октября в городе зарегистрировано 14 454 случая коронавирусной инфекции, из них 8 685 подтвержденных симптомных и 5 769 бессимптомных случаев. Показатель заболеваемости равен 723,93.

Последние новости10октября
4:22:
Мониторинговые группы по контролю за соблюдением ограничительных мер усиливают работу в Алматы

Во исполнение поручений Президента страны К. К.Токаева, данных на совещании по подготовке ко Второй волне пандемии, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров провел рабочее совещание.

Последние новости09октября
3:50:
Токаев принял участие в комплексных миротворческих учениях

В Алматинской области завершились первые в истории Вооруженных сил Казахстана комплексные миротворческие учения, за активной фазой которых наблюдал Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама