29.07.2020

Производство товаров в Казахстане за полгода выросло на 4,1%

Астана - 29 июля /KZinform/. В текущих условиях Правительством по поручению Главы государства активно реализуются масштабные меры по сохранению социально-экономической стабильности в стране. Сегодня министр национальной экономики Руслан Даленов в рамках онлайн-брифинга подробно рассказал о всех принимаемых мерах по поддержке экономики и малого и среднего бизнеса, передает пресс-служба правительства.

По словам Руслана Даленова, влияние глобальных негативных трендов сказывается на экономике Казахстана с начала текущего года.

«Казахстан, как и все другие страны мира, переживает снижение деловой активности на фоне совокупности негативных последствий от пандемии коронавируса. Больше всего пострадала сфера услуг, где снижение составило 5,6% за 6 месяцев т. г. При этом наблюдается устойчивый рост в реальном секторе экономики. Производство товаров выросло на 4,1%», — сообщил он.

Основными драйверами стали строительство (+11,2%) и обрабатывающая промышленность (+4,8%). В обрабатывающей промышленности рост составил 4,8%, который обеспечен за счет автомобилестроения (46%), фармацевтики (24%), производства готовых металлических изделий (20%), легкой промышленности (8%), производства резиновых и пластмассовых изделий (8%) и бумаги (15%).

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама