30.07.2020

Полиция Мактаральского района выявила 124 факта нарушения карантина

Южно-Казахстанская область - 30 июля /KZinform/. Полицейские Мактаральского района проверили около 1000 объектов и выявили нарушения карантина, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Сотрудники полиции Мактаральского РОП совместно с другими заинтересованными органами в составе мобильных групп продолжают профилактические работы по контролю за соблюдением карантинных мер и недопущения иных правонарушений. В ходе рейдовых мероприятий стражи порядка проверили около 1000 объектов и выявили нарушения требований карантинного режима.

К примеру, в Мактаральском районе на сегодняшний день стражи порядка выявили 124 граждан, нарушивших требования карантина, в отношении которых составили административные протокола по статье 425 КоАП РК “Нарушение требований законодательства в области безопасности санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов”. По всем выявленным фактам собранные материалы направили в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по Туркестанской области для принятия законного решения.

Кроме этого, районные полицейские проводят разъяснительные работы по предупреждению населения о принятии мер безопасности и об недопустимости купания в запрещенных местах. В результате проверки участковые инспектора выявили 431 нарушение и составили административные протокола по статье 364 КоАП РК “Нарушение правил общего водопользования”.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают граждан к соблюдению общественного порядка и не нарушению требований карантинного режима.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама