30.07.2020

Главы МИИР Бейбут Атамкулов и посол КНР Чжан Сяо обсудили ситуацию с грузоперевозками

Астана - 30 июля /KZinform/. Состоялся телефонный разговор Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбута Атамкулова с Послом Китайской Народной Республики в Республике Казахстан Чжан Сяо. Об этом сообщила пресс-служба МИИР Казахстана.

Стороны обсудили актуальные вопросы железнодорожных и автомобильных перевозок между двумя странами и ситуацию на пунктах пропуска.

Также обсуждены вопросы увеличения пропуска грузовых автомобилей на пограничных переходах и усиления технологической обработки грузовых вагонов на международном перегоне Достык – Алашанькоу. По итогам 6 месяцев наблюдается увеличение транзитных контейнерных перевозок на 64% по маршруту Шелкового пути «Один пояс – Один путь». Увеличен объем передачи грузов через пограничные переходы Достык – Алашанькоу на 22 % и Алтынколь – Хоргос на 58 %.

В целом, рост показателей грузовых железнодорожных перевозок между двумя странами за первое полугодие составил 30%, что обусловлено восстановлением экономики Китая после стабилизации ситуации с пандемией коронавируса.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама