30.07.2020

Главы МИИР Бейбут Атамкулов и посол КНР Чжан Сяо обсудили ситуацию с грузоперевозками

Астана - 30 июля /KZinform/. Состоялся телефонный разговор Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбута Атамкулова с Послом Китайской Народной Республики в Республике Казахстан Чжан Сяо. Об этом сообщила пресс-служба МИИР Казахстана.

Стороны обсудили актуальные вопросы железнодорожных и автомобильных перевозок между двумя странами и ситуацию на пунктах пропуска.

Также обсуждены вопросы увеличения пропуска грузовых автомобилей на пограничных переходах и усиления технологической обработки грузовых вагонов на международном перегоне Достык – Алашанькоу. По итогам 6 месяцев наблюдается увеличение транзитных контейнерных перевозок на 64% по маршруту Шелкового пути «Один пояс – Один путь». Увеличен объем передачи грузов через пограничные переходы Достык – Алашанькоу на 22 % и Алтынколь – Хоргос на 58 %.

В целом, рост показателей грузовых железнодорожных перевозок между двумя странами за первое полугодие составил 30%, что обусловлено восстановлением экономики Китая после стабилизации ситуации с пандемией коронавируса.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама