31.07.2020

Алексей Цой: мы используем лучший опыт других стран в лечении КВИ

Астана - 31 июля /KZinform/. В мире нет ни одного препарата, который бы рекомендовался для лечения КВИ (COVID-19), потому что его не существует. Еще не разработан, клинически не доказан. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, отвечая 30 июля на вопросы журналистов в Службе центральных коммуникаций, не стал скрывать общеизвестный факт. Об этом сообщила пресс-служба СЦК при Президенте РК.

Сейчас многие подвергают сомнению эффективность применяемых лекарств, в частности «Фавипиравир». По словам министра здравоохранения, есть вероятностные подходы и есть препараты, которые прогнозно могут помогать.

«Если некоторые говорят, что он не помогает, то другие, и их большинство, говорят об эффективности препарата. Во всех протоколах лечения российских он стоит, в Турции он и выпускается, и используется в схемах лечения, в Индии, Японии тоже. То есть, мы берЕм лучший опыт других стран. Предыдущие препараты были более токсичные. Сейчас мы видим есть эффект, многие пациенты выздоравливают. Найдётся лучше препарат, будет лучше помогать, мы включим его в протокол лечения. Для нас очень важно, чтобы пациенты получали лечение. Мы же не можем ждать год пока выпустят лекарство. Все страны ищут новые подходы и лекарства для того, чтобы помогать в борьбе с коронавирусом», - подчеркнул главный врач страны.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние новости29августа
5:17:
80 человек зафиксированы в ходе рейда в одном из увеселительных заведений в Алматы

Мониторинговой группой были осуществлены выезды в общественные места города, в частности, на объекты общественного питания.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама